良いとこ撮り

またまた美味しいバルミューダ

 

先日アップしたバルミューダ 嵌っている我が家です

パンは勿論焼きたてに蘇ってくれるし

美味しすぎて逆にウエイト管理が心配 笑

 

今日は豆餅を焼いてみました

今までは餅を焼くのが上手くいかず 焦げすぎたり 逆に膨れすぎてこんがりと焼けずにいましたが

バルミューダのトースターでは簡単に最高の美味しさに焼けますね

 

 

 

 

どうでしょうか

この焦げ目の付き方!

焼き時間も8分です

諦めていた焼き餅がまるで炭火で焼いたような美味しさですよ

 

 

同じモードで今夜はグラタンに挑戦

ホワイトソースを作り チキン 玉ねぎ ピーマン マッシュルーム そしてペンネを使いました

耐熱の皿に入れ上にはモッツアレラチーズをちぎって載せています

 

 

お餅もグラタンも同じモードですがグラタンは10分ほどで焼き上がりました

もう数分長く焼き 焦げ目をつけても良かったかな?

 

 

 

 

次回はもう少しこんがりさせましょう!!!

色々な調理も出来てとっても優れものですね!!!

 

 

コメント一覧

カエチャン
hiro*さんへ
http://blog.goo.ne.jp/manaesan
こんばんは♪

全く期待していなかったけど色々楽しめますよ~~~
嵌ってます^^

お餅そうなのぉ~今までほんがらのばかりでしたもの。。。
パン グラタン お餅 さて次は何に挑戦してみましょうか!

伊勢丹に置いてますか?わぉ~友達が直販で申し込んだら1か月後っていってましたよ
在庫が足りないと思ってたんですけど沢山買い込んでたんですかね?
きっとhiro*さんも気に入られると思います!!!
カエチャン
きよさんへ
http://blog.goo.ne.jp/manaesan
こんばんは♪

うん ぜったいお勧め~!!!
他社のはわかへんけど これはすごい優れものですよ
早く壊れると良いなぁ~~~爆 失礼

強風は春一番っていうものかも
飛ばされへんようにね~~~
hiro*
参りました~!
http://blog.goo.ne.jp/sweetcooking
うわぁ~~!でたぁ~~!
パンの次はお餅にグラタン~!
このお餅の焦げ目~!参りました!
毎日お餅をトースターで焼いているんですが
ここまで焦げ目を付けると破裂して中は空っぽの状態ですね
バルミューダほんとにいい仕事してくれますね

先週、嵐山の帰りに京都の伊勢丹へ・・・
気になってチラット見に行ったんですが
なんと24000円くらいでした
今使っているのが壊れたら、買いですね

きよ
こんにちは(^o^)v
バルミューダ(?)って、前から気にはなってたのですが、そんなに違うんですね‼
うちのトースターが壊れたら検討してみようかな。
今日は風がめっちゃ強くて怖いです(>_<)

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事