土用の丑の日は御難な鰻さん
でも土用じゃなくても時々は頂きたいウナギの蒲焼 😋
今年の寒い時期にも行ってました
炭火で焼いたぱりぱりの皮 それなのに肝心な身の部分はふんわりと香ばしく。。。。。
また頂きたくなって出かけて来ました
大谷茶屋
夕方一番乗りでした
静かにジャズが流れています
以前来た時は満席だったので気がつかなかったジャズ ♬
お庭
今回はひつまむしを
一口はそのままで 次は薬味を添えて そして最後は出汁と一緒に
勿論鰻も1匹分でたっぷり〜〜〜
一緒に注文しただし巻き卵
とても家庭的なお味でした
はい 土用にはちょっと早かったけど
とても贅沢なひと時でしたぁ
ご馳走様でした!!!
帰りに見せていただいた生け簀の三河産のうなぎ
汲み上げた地下水で出番待ち!!!
ここにはもう一軒著名な鰻やさんがありますが
大谷茶屋さんの方が静かにいただけるスペースで
お味も私はこちらが好みです!!!