シュトーレンを焼くようになってもう何年経つかしら?
クリスチャンでもないのにこのパンだけは必ずクリスマスに向けて焼いてきたような気がします
毎年待ってくださっている方もあり。。。
今年はたった4個しか焼きませんでしたけど
いつまで焼けるかしら?笑
ミックスフルーツ アーモンヅスライスもたっぷり入れたリッチな生地
発酵して成形して2次発酵も済
さぁオーブンへ
焼き上がりました
まず ブランデーを刷毛塗りします
お酒の風味は値段に比例しているそうですので上質のお酒を使いましょう!
日持ちもうんと長く成ります
その後 とかしバターを塗り アプリコットジャムをさらに塗り
乾燥を防ぎ風味も勿論アップします
仕上げは粉糖を篩います
差し上げる前に少しお味見
はい今年も例年通り
美味しく焼けてました
喜んでくださるお顔が瞼に浮かびます