もう20年近く毎日使い込んだオーブントースター
わが家のは電子レンジと一体型になっていて少し使いずらいタイミングもありました
故障したわけではないけれど 今話題沸騰の バルミューダのトースター を購入しました
最高の香りと食感を実現する究極のトースターという歌い文句
スチームテクノロジーと温度制御がその秘密?
早速試してみました
まずはレーズンパン
なるほど表面はこんがりしているのに中はフンワリ~~で美味しい!!!
これはバターも要らないですね!
ライ麦パンのスライスの上にシュレッド―チーズをのせて!
今まではチーズを美味しそうに蕩けさすまで焼くと下のパンは底が真っ黒だったけど
それがいい加減に焼けていて中もフンワリ~~で美味しい!!!
そして究極はクロアッサン!
焼き立てをそのまま次まで保存するのは至難の業。。。
しかも今までなら表面が黒くなって苦くなるし
中の層の美味しさも皆無に。。。
この美味しそうな色合いご覧ください!
中にポテトサラダを入れスモークサーモンを入れましたけど
ポテトの方は見えなかったでしょうか?
これも感動の美味しさでパイの層がサクサクでした
この他にお餅もこんがりと美味しく焼けました
毎日食べるからこそ美味しいパンが良いですね
今回のトースターお値段は少し高めの2万円台半ば
でも決して高いものではないと実感!
美味しいニュースをお届けできた私も嬉しいけど 広告代は頂いていませんよ 爆
何事にもこだわり症の夫の希望で買ったけど良い買い物でした
しかし日本のテクノロジーの進歩ってすごいわぁ~~~