こんばんはーっ!!
またまた、ありがたくも忙しい日々を送っておりました。
ライブにMC、コーディネート撮影と、朝起きてまず、「私って今日は何屋か?」と、
コーヒーを飲みながら、一旦頭を整理しないと何にも手をつけられません。
謙遜ではなく、本当に利口じゃないから、一度頭の中をフラットにして、そこから考えていかないと、
先へ進めないダメ子なんですよね~。しかもその時の絶対条件が、部屋が片付いていないといけない。
片付いてないとやる気にならない。どうせ準備している間に散らかるのに、それでもキレイな状態から始めたい。
だから、掃除をして、部屋の風の流れが澄んだのを確認してからじゃないと、取り掛かれないという・・・厄介なおんなです。
前段階から、用意周到に準備をすることもできなくて、〆切りぎりぎりにならないと脳がONにならないので
余計に。
私なんか『人生!出たとこ勝負!!』← こないだロックの人がLIVEで言ってて、最近のマイ座右の銘(笑)
日々、瞬発力と本能だけで生きてますからね。
さてさて、先日の伊万里散策の続きです。
ピアニストの梅木女史から紹介されて以来、ハマってしまった、もんじゃ焼の店『だるまや』
この辺で、もんじゃに当たったことがなかったのですか、ここはおススメ!!
注文したら、まずは、こんなネタが参ります。
さぁさ!!焼きまっせ!まずは、具材とキャベツをしんなりするまで炒めます。
周りに拡げ土手を作ったら、小麦粉水を中に入れます。
残りの具材を入れ煮立たせます。
ジュワワ―っとすごい熱気!!
ソースとトッピングをして、出来上がりです。
完食!! 最高に美味しかったよーっ
お焦げがまた最高!!
お焦げ掃除も忘れずにね
みなさんも足を運んでみてください。
もんじゃも美味しそうやけど、それはさておき。
やはり整理整頓、大事だと思います。(←自分が出来ていないことは棚上げ)
空気が澄んだことを確かめてから、ってとこにグっときました。己の立ち位置をリセットしながら仕事を進めていく。とてもリズナブルなやり方だと思いますよ。メンドクサイ女なんて思わないなぁ。
回り道かと思ったらそれが早道だということもあるし、「儀式」と思えば全然アリダス。
しかも お父ちゃんのギター褒めてくれて~
・・・ ありがと☆
もんじゃ・・・ 食べてみた~い。
今だ ホンマもんを食べたコトないのよ~。
変な所にだけ几帳面だったりするので。
いつもコメントありがとうです♪
セッションやりたいですねーっ!!
あーっ!会いたいなー(>д<)
宮崎 行くからね!!