本当は別々に出てくる、キッシュとトマトのコンフィです。
キッシュも小さいのと大きいのでは、とても違う味だな~と思います。
前回にこりこりブロッコリーをのせてしまったので、今回は「鮭のリエット」をのせたオードブルで。あまり魚魚していないですが、やはり白ワインのよいお友達になりそうでした。豚肉のリエットは豚肉と野菜を煮込んで、ラードとって、それからミキサーにかけますが・・・鮭はキレイな色のまま。どうやるのかしら。
さて、あとの二つは前にもいたと思うなかれ。前回はババロアはみかんがのっていたのに、次はユズだったりと、色々と薫りをかえてきているのです。それにコーヒーゼリーって・・・なんか固いのもありますが、室温限界の柔らかさで仕立ててあるのがすごい!子供のゼリーではない、とろける質感はたまりません。
今回も友人が連れ出してくれました。
気ごころも知れている上、気分もでてしまうので、多分・・・テーブルいつを埋め尽くせたと思います。お腹に消えたスイーツ、ありがとう!そして半分の人生を一緒にいてくれる友人に感謝。みかんがゆずになったような、変わりながらも同じ味、友情の味ですね・・・
キッシュも小さいのと大きいのでは、とても違う味だな~と思います。
前回にこりこりブロッコリーをのせてしまったので、今回は「鮭のリエット」をのせたオードブルで。あまり魚魚していないですが、やはり白ワインのよいお友達になりそうでした。豚肉のリエットは豚肉と野菜を煮込んで、ラードとって、それからミキサーにかけますが・・・鮭はキレイな色のまま。どうやるのかしら。
さて、あとの二つは前にもいたと思うなかれ。前回はババロアはみかんがのっていたのに、次はユズだったりと、色々と薫りをかえてきているのです。それにコーヒーゼリーって・・・なんか固いのもありますが、室温限界の柔らかさで仕立ててあるのがすごい!子供のゼリーではない、とろける質感はたまりません。
今回も友人が連れ出してくれました。
気ごころも知れている上、気分もでてしまうので、多分・・・テーブルいつを埋め尽くせたと思います。お腹に消えたスイーツ、ありがとう!そして半分の人生を一緒にいてくれる友人に感謝。みかんがゆずになったような、変わりながらも同じ味、友情の味ですね・・・