毎日のほのぼの「嬉しい」「感謝」探し、してみませんか。

日常に埋もれている嬉しい事や感謝を実際に文字にしてみませんか?四葉のクローバーのように探せばきっとあるはず・・。

また食いだおれ・・・アフタヌーンティー!

2011-02-28 | 写真日記
季節が変わるとお菓子も変わる。
よって、また行ってしまいました!


まるでひな祭り・・・なムース・・・




最近はクリスマスのようですが、やはり春の女王は苺?この季節感覚は忘れたくないものです。





こんなかんじでくいだおれるわけもありません。続々と笑顔のフロアーの方がもってきてくださるおかわりの数々。素敵な笑顔に甘えて、食べちゃえ!





でも、甘いものだけだけだと、とても疲れますよね・・・。そんな時に出てくる「しょっぱいもの」は、本当におつまみにいいかんじのものばかり。今回はシンプルながらも忘れ難い、「ブロッコリーのアンチョビソース」。シンプルだからこそ、ブロッコリーがこりこり、それがいいんですよね~。白ワインにとてもあいそう。それに、ゆでた蕪、にんじん等にも、とても美味しくいただけそうな感じです。季節ごとにいいですね。




案外、菜の花でも美味しいかもしれません。
菜花とアンチョビも美味しいので、パスタにしたものはとても好きです。なんといっても、適当につまめるのが、いいところです。

野菜は沢山食べるもの大変ですが、塩分と野菜のバランスですね・・・
うーん、いつも小さいお皿が沢山あって、とても好きです。

それにフロアーの方々とのコミュニケーションも味のうち。気をつけたいものです。沢山もってきてくださり、感謝!

それぞれについても、なぜかココアパウダー、ツンとたったコーヒーゼリーに萌えてしまいましたので、このネタは皆様がお腹いっぱいになるまで続くと思います。



最新の画像もっと見る