季節が変わるとお菓子も変わる。
よって、また行ってしまいました!
まるでひな祭り・・・なムース・・・
最近はクリスマスのようですが、やはり春の女王は苺?この季節感覚は忘れたくないものです。
こんなかんじでくいだおれるわけもありません。続々と笑顔のフロアーの方がもってきてくださるおかわりの数々。素敵な笑顔に甘えて、食べちゃえ!
でも、甘いものだけだけだと、とても疲れますよね・・・。そんな時に出てくる「しょっぱいもの」は、本当におつまみにいいかんじのものばかり。今回はシンプルながらも忘れ難い、「ブロッコリーのアンチョビソース」。シンプルだからこそ、ブロッコリーがこりこり、それがいいんですよね~。白ワインにとてもあいそう。それに、ゆでた蕪、にんじん等にも、とても美味しくいただけそうな感じです。季節ごとにいいですね。
案外、菜の花でも美味しいかもしれません。
菜花とアンチョビも美味しいので、パスタにしたものはとても好きです。なんといっても、適当につまめるのが、いいところです。
野菜は沢山食べるもの大変ですが、塩分と野菜のバランスですね・・・
うーん、いつも小さいお皿が沢山あって、とても好きです。
それにフロアーの方々とのコミュニケーションも味のうち。気をつけたいものです。沢山もってきてくださり、感謝!
それぞれについても、なぜかココアパウダー、ツンとたったコーヒーゼリーに萌えてしまいましたので、このネタは皆様がお腹いっぱいになるまで続くと思います。
よって、また行ってしまいました!
まるでひな祭り・・・なムース・・・
最近はクリスマスのようですが、やはり春の女王は苺?この季節感覚は忘れたくないものです。
こんなかんじでくいだおれるわけもありません。続々と笑顔のフロアーの方がもってきてくださるおかわりの数々。素敵な笑顔に甘えて、食べちゃえ!
でも、甘いものだけだけだと、とても疲れますよね・・・。そんな時に出てくる「しょっぱいもの」は、本当におつまみにいいかんじのものばかり。今回はシンプルながらも忘れ難い、「ブロッコリーのアンチョビソース」。シンプルだからこそ、ブロッコリーがこりこり、それがいいんですよね~。白ワインにとてもあいそう。それに、ゆでた蕪、にんじん等にも、とても美味しくいただけそうな感じです。季節ごとにいいですね。
案外、菜の花でも美味しいかもしれません。
菜花とアンチョビも美味しいので、パスタにしたものはとても好きです。なんといっても、適当につまめるのが、いいところです。
野菜は沢山食べるもの大変ですが、塩分と野菜のバランスですね・・・
うーん、いつも小さいお皿が沢山あって、とても好きです。
それにフロアーの方々とのコミュニケーションも味のうち。気をつけたいものです。沢山もってきてくださり、感謝!
それぞれについても、なぜかココアパウダー、ツンとたったコーヒーゼリーに萌えてしまいましたので、このネタは皆様がお腹いっぱいになるまで続くと思います。