”カフェ・まりあん”
で・ お茶しながら

みんなで読める、雑誌のようにできればと

☆☆☆☆☆        
 





<

”マウスオンで変わり、クリックで元の画像に”

わぁ~これ、何んでしょ~う? 食べたことありますか~? ないでしょうねぇ~。

ウミウシ(べこ)と、言って今が食べごろですよ。

”山椒”や”なめ味噌”で和えてよし。

まりあん流は・・・お得意の酢味噌和え。

島の人は、”雨ふらし”とも言います。変わった名前ですね。

<





コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )






 




秋に植えた、チューリップの球根には、

いろいろな種類のものが入っていたようです。

ラベルも、どこかへ行ってしまっていて、

咲いてみて初めて色や形がわかります。

↑の色も、なかなか渋いね。

←お隣さんの ”枝咲きのチューリップ”






コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )