”カフェ・まりあん”
で・ お茶しながら

みんなで読める、雑誌のようにできればと

☆☆☆☆☆        
 




   
いつも ”カフェ・まりあん”覗いていただいて有難うございます!


6/17   カリフラワー?・・・ブロッコリー?

4月ごろ、お友達の植えた残りを畑の隅にほったらかしで!

明日収穫?明後日収穫?



6/15  まりあん、初収穫のピーマン・キュウリだよ~

 
6/10 梅雨らしくない天気が続いています。

日ざしは強かったり、爽やかだったり。凪日和で、

”にいな”拾いに行ってきた、”ニイナご飯””ニイナカレー”して食べたらと!

わぁ~うれしい・ありがとうネ!!!


6/7 島では、今が旬の”モボシ”という魚があります。(スズメダイともいう。)

刺身(セゴシ)薄切りにして骨ごといただくか、

塩焼き・酢味噌和え・でいただく!まりあんは、塩焼き・酢味噌和えで!





コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )