いつも ”カフェ・まりあん”覗いていただいて有難うございます!
2/8日は 2013 2/10 ”旧正月” で し た !
お雑煮は寒餅で作りました!・・・岩海苔も、1/17日に摘んだ海苔だよ~と!
貴重な岩海苔を有難うね!
1/31日 寒餅(かきもち)ついてもらいました!
子供の頃、寒餅(かきもち)を切って乾燥させて”おやつ”として食べていました!
お友達から、まりあん4本の大根千切りにしたら、は~いと!
まりあん流の千切り大根・・・・・干してから3日目!
千切り大根は、お日様に・木枯らしに・雨雪に・時雨日和にあたったりとしましたが!
どうにか乾きました、もう少し自然乾燥させてから
小分けにして、ジップロックで保存します!
|