”カフェ・まりあん”
で・ お茶しながら

みんなで読める、雑誌のようにできればと

☆☆☆☆☆        
 




いつも ”カフェ・まりあん”覗いていただいて有難うございます!



2/8日は  2013 2/10 ”旧正月”  で し た !

お雑煮は寒餅で作りました!・・・岩海苔も、1/17日に摘んだ海苔だよ~と!

貴重な岩海苔を有難うね!


1/31日 寒餅(かきもち)ついてもらいました!

子供の頃、寒餅(かきもち)を切って乾燥させて”おやつ”として食べていました!


お友達から、まりあん4本の大根千切りにしたら、は~いと!


まりあん流の千切り大根・・・・・干してから3日目!

千切り大根は、お日様に・木枯らしに・雨雪に・時雨日和にあたったりとしましたが!


どうにか乾きました、もう少し自然乾燥させてから

小分けにして、ジップロックで保存します!



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )