”カフェ・まりあん”
で・ お茶しながら

みんなで読める、雑誌のようにできればと

☆☆☆☆☆        
 




いつも ”カフェ・まりあん”覗いていただいて有難うございます!


 2013 5/10 嬉しいおみやげ 

お友達からおみやげに、大好きな”かりんとう饅頭”をいただきました!

お土産は何にしようかなぁ?と考えていたら、前にまりあんが、

ブログにupしてたことを思い出してくれたようです!!

わぁ嬉しい!ありがとう yちゃん!


 2005 3/25 イワガキ食べに!

島の特産のイワガキ・・・これからがシーズンですよ~!

お船に乗って、隠岐の島へどうぞ!一緒に食べましょう!


塩麹作ってみました・・・・・まりあん流!

①麹!塩!水!をいれて一日1回上下逆さにまぜて10~13日!

②ミキサーでこして、”切り身の鯛・ヤズ”に漬けてみました!


ヤズの味噌漬け・・・・・鯛の塩麹漬け



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )