いつも ”カフェ・まりあん”覗いていただいて有難うございます!
2013 5/10 嬉しいおみやげ
お友達からおみやげに、大好きな”かりんとう饅頭”をいただきました!
お土産は何にしようかなぁ?と考えていたら、前にまりあんが、
ブログにupしてたことを思い出してくれたようです!!
わぁ嬉しい!ありがとう yちゃん!
2005 3/25 イワガキ食べに!
島の特産のイワガキ・・・これからがシーズンですよ~!
お船に乗って、隠岐の島へどうぞ!一緒に食べましょう!
塩麹作ってみました・・・・・まりあん流!
①麹!塩!水!をいれて一日1回上下逆さにまぜて10~13日!
②ミキサーでこして、”切り身の鯛・ヤズ”に漬けてみました!
ヤズの味噌漬け・・・・・鯛の塩麹漬け
|