ある日のモーニング!
冷凍室から、春の菜の花が出てきました!お豆腐と煮て見ようかな?
島では、”タナゴ”と! 焼いて前日の残りの酢味噌和えをそえて!
キャベツ・白菜・オカワカメでお浸し!
いつも、まりあん家の生垣の剪定をしてくれる漁師さん、なぜか急に、今年は野菜作りに熱中!
キュウリ・茄子・もう何本か収穫しましたよ!まりあんも、初収穫にはおすそ分けが届きました!
漁師さんだけに、野菜は苦手でお魚しか食べなかった人が、
自分で育ててみると、おいしい?と思えるのかな!朝・晩・畑に通ってますよ~!
”すいか”も育てているんです!甘いのが出来るかしら?待ってますよ~!
|