まりもの𝐁𝐥𝐨𝐠

お米生活【4日目】

今日はお米生活4日目。

朝白米を炊いてみた。

朝にご飯を炊いてそれを食べるって
何年ぶりだろう·····。

最近は雑穀を入れたご飯を夜炊き
120gに小分けして冷蔵し
翌日食べていた。

炊きたてのご飯を握り
職場に持って行き朝食べた。

240g。
少しお水が多かったかも·····。

それでも朝目覚めて
今の所『今日もご飯が食べられる』
という安らぎを感じられている。

お米を食べるか食べないか
たったそれだけなのに
全てが大丈夫な気がしていたり
心にゆとりがあるのは不思議。


だけどやっぱり
体重何kgかな·····。

増えたかな·····

痩せてはないだろうな

という気持ちもある。

だけど
沢山のお米を美味しく食べられて
とても幸せ🤗

夜はおかず少し多かったかな。
プロテイン入りココアと
焼いて食べるプロテインバーが楽しみで
まだ辞められない。


だけど
こうして毎日お米を食べる楽しみがあり
嬉しい。

また様子を見ていこう。

☀️朝☀️
炊きたての白米おにぎり(240g)

🌞昼🌞
仕事の合間にプロテインバー

🌙*゚夕食🌙*゚
白米(240g)
豚ロース(100g)
MCTオイル(10g)
お味噌汁、納豆、アボカド

❤お楽しみ❤

夕食で少し胃につっかえてたかも。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事