お米中心生活を始め良い変化が沢山起きてる。
メンタルが安定して
得体の知れない恐怖や不安がなくなった。
昨日気付いたのが
人と比べて劣等感に陥ったり
自己否定しなくなった事。
凄く驚いた。
食べる=生きる=自分を受け入れる
だから
食べない=生きたくない=自己否定
拒食は緩やかな自殺。
ゆるやかに自分を消す悲しい行為。
気持ちの面から変えて行く事で
本当に変わるのだと思う。
私はずっと
自分を消そうとしてきたんだな。
頭では色々分かっても
食べる事の不安や恐怖って
やっぱりなかなか消えないし
いくら栄養理論を説明されても
将来がどうこう言われても
自分の恐怖心や不安感や抵抗感が
食べるのを拒んでしまうんだろう。
お米を主食に
沢山食べていた頃もあるけど
今ほど美味しく幸せに感じた事はなかったんじゃないかな。。。
今朝も家を出て
仕事前に食べるつもりだったけど
どうしても炊きたてのご飯とお味噌汁が食べたくてご飯300gを食べた。
心の底から満たされて
幸せと感謝でいっぱいになった。
お米には神様が宿っていて
エネルギーをもらった気がした。
今に感謝✨
そんな気持ちになれた。
☀️朝食☀️
そして昼は友達と外食
🍽昼食🍽
ハンバーグ(150g)
ライス(330g)
🌙*゚夕食🌙*゚
夕方もお腹が空いて
ご飯(270g)
❤お楽しみ❤
❤お楽しみ❤
いつも通りのココア達
頂き物のバウムクーヘンを
ココアにディップして
チョコレートフォンデュ❤
❤お楽しみ第2弾❤
❤お楽しみ第2弾❤
スイーツデーにして
食べたいと思うスイーツ達を食べた。
そんなに苦しくもならず
とても美味しく頂けた。
でも何故
お米は良くないとされるんだろう·····
お米=日本
日本を滅ぼす策略なのかな···🤔
お米に出会えてまた頂く事ができて
本当に良かった。
感謝✨