まりもの𝐁𝐥𝐨𝐠

お米中心生活にしてからの変化

5月12日から
お米中心生活を始め良い変化が沢山起きてる。

メンタルが安定して
得体の知れない恐怖や不安がなくなった。

昨日気付いたのが
人と比べて劣等感に陥ったり
自己否定しなくなった事。

凄く驚いた。

食べる=生きる=自分を受け入れる

だから
食べない=生きたくない=自己否定

拒食は緩やかな自殺。
ゆるやかに自分を消す悲しい行為。

気持ちの面から変えて行く事で
本当に変わるのだと思う。

私はずっと
自分を消そうとしてきたんだな。

頭では色々分かっても
食べる事の不安や恐怖って
やっぱりなかなか消えないし
いくら栄養理論を説明されても
将来がどうこう言われても
自分の恐怖心や不安感や抵抗感が
食べるのを拒んでしまうんだろう。

お米を主食に
沢山食べていた頃もあるけど
今ほど美味しく幸せに感じた事はなかったんじゃないかな。。。


今朝も家を出て
仕事前に食べるつもりだったけど
どうしても炊きたてのご飯とお味噌汁が食べたくてご飯300gを食べた。


心の底から満たされて
幸せと感謝でいっぱいになった。

お米には神様が宿っていて
エネルギーをもらった気がした。

今に感謝✨

そんな気持ちになれた。

☀️朝食☀️


そして昼は友達と外食
🍽昼食🍽
ハンバーグ(150g)
ライス(330g)

🌙*゚夕食🌙*゚
夕方もお腹が空いて
ご飯(270g)

❤お楽しみ❤
いつも通りのココア達



頂き物のバウムクーヘンを
ココアにディップして
チョコレートフォンデュ❤

❤お楽しみ第2弾❤

スイーツデーにして
食べたいと思うスイーツ達を食べた。

そんなに苦しくもならず
とても美味しく頂けた。


でも何故
お米は良くないとされるんだろう·····

お米=日本

日本を滅ぼす策略なのかな···🤔

お米に出会えてまた頂く事ができて
本当に良かった。

感謝✨



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事