それまでは【糖質=悪】
みたいな観念があり控えていた。
1月から3年半振りに
スイーツ三昧の毎日を送っていたケド
その頃も20日くらい経つと不安になっていた。
糖質は体に必要なもの。
糖質、脂質、タンパク質
このどれもが私達の体にとって
なくてはならないもの。
摂らない方が良いのは
【白砂糖】
お米の糖質は
ゆっくり血糖値があがり
オリゴ糖という腸内にとって良い物になり
口腔内も健康にしてくれる。
それを知って5月12日から
お米を中心に一汁一菜生活に変えた。
3月末から熱や体調不良が続いてて
ずっと怠い状態だった。
なのに
5月12日にお米を食べたら
翌日から驚くほど元気になり
凄くビックリした。
だけどここ最近また
人の発言の影響で糖質を気にしだし
夜はお米を食べなくなっていた。
1日1回や2回が主になっていた。
そして量も減っていた。
体重も減るし
身体は引き締まるし
続けていた。
だけど振り返ると情緒が不安定だったり
体調不良が続いていた。
それを考えて
怖いけど試しにまた夕食に
お米を食べてみた。
すると
謎の鬱や不安が食べた夜から和らぎ
翌朝から体調が良くなっていた。
お米って凄い✨と再確認。
糖質制限については色々言われ
私もまだまだ戸惑う所もあるから
夜は沢山食べるのが
また怖い気もするけど
お米を食べなくなると
心身がどんな風になるのか体感し
お米と上手に付き合っていきたい。
お米生活を始めた日
体重【45.6kg】
体脂肪率【15.8%】
最近では43.1kgにまでなったりした。
そして今朝は
体重【44.8kg】
体脂肪率【16.7%】
前日サンドイッチやチキン南蛮で
胃もたれしてたのもありちょっと増えたけど精神は安定している。
日本人に合う食べ物
シンプルで不思議な力が宿る食べ物
八百万の神
八十八=米
何だか不思議を感じる。
お米1粒1粒を大切にし
感謝しながら頂きたい🌾🍚
☀️朝☀️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/41/20e69a66cce227bc9edc5e0b526e78f8.jpg?1660390202)
胃痛胃もたれあった。
🌞昼🌞
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/08/f7d537968359df67ed8c4a9fdf6c60c3.jpg?1660390204)
🌞昼🌞
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清掃の合間に。
胃もたれもだいぶ回復
🌙*゚夕食🌙*゚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/24/ffd04e1ad000c56be91fb48f7a69d210.jpg?1660390204)
🌙*゚夕食🌙*゚
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お米を迷ったけど何故か
【88g】今日のテーマにピッタリ🌾🍚
自分の心身が喜び求めるものを
美味しく感謝して大切に味わい頂きたい
❤夜食❤
❤夜食❤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ce/cc3ed95ad0f47a6bb73ebd79cd2949a5.jpg?1660394104)