吟醸開始

酔っ払いの戯言ですのでそこはそれテキトーに

名古屋風 豚ロースのソテー 季節のキノコを添えて

2007年05月10日 21時08分02秒 | 今日の飯

なかなかウマス んでもキノコは塩控えめにしたほうが良かったかも

材料

米国産豚ロース 260g¥228 エリンギ、まいたけ各¥58
豚ロースには塩コショウを振っておきます

エリンギとまいたけは一口大に裂いておきます

フライパンに油を引き強火で裏表に焦げ目をつけたら酒を入れフランベします
アルコールが飛んだらフタをして5分ほど蒸し焼きにします
50ccのお湯に出汁と醤油、味噌を加えて強火で水分飛ばしながら味を絡めます

付け合せのキノコも同じように炒めます

強火で从 ・ゥ・从<ガーッて炒めて同じく塩コショウ(塩は少なめで)
酒味噌醤油で味を整えて7~8分程フタして中火で焼きます


思いつきで作った割には結構いけてたぉ