実家からお豆さんが送られてきました。
大量のグリンピでスープ。
牛乳が無くて豆乳で作ったけど臭みも無くて美味しかったよ。
赤空豆で豆ご飯。
豆って必ず浸水とか、圧力鍋が必要な訳じゃないのね。
乾燥豆とさや付きでは全然調理方法ちがうし、まめによっても違う。
勉強することだらけですわ。
でもまぁ苦労しただけあって、美味でございましたー。
サヤ剥きが大変だっただけだが。
大量のグリンピでスープ。
牛乳が無くて豆乳で作ったけど臭みも無くて美味しかったよ。
赤空豆で豆ご飯。
豆って必ず浸水とか、圧力鍋が必要な訳じゃないのね。
乾燥豆とさや付きでは全然調理方法ちがうし、まめによっても違う。
勉強することだらけですわ。
でもまぁ苦労しただけあって、美味でございましたー。
サヤ剥きが大変だっただけだが。
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