久しぶりに料理本買ったわ~。
基本料理嫌いやから、いつもクックパッドで簡単なレシピ探してたんだけど、
それだと作るものとか材料をある程度決めておかないといけないのよね。
たまにはレパートリー増やしたいなと思って本屋さんで一番目立つところにあった本がこれ。
めちゃくちゃ簡単!
変わった材料もない。
生クリームわざわざ買って残ることもない!
これはおすすめだわー。
しかもところどころ、自分のレシピの説明に関西弁でツッコミ入れてるところにプププってなって楽しく料理できる。
んで作ったやつその1
ナスの肉詰め。
その2
ペペロンチーノうどん。
材料皿に盛ってラップしてレンジに放り込んだらできたー。
右上の大根の副菜も同様にレンジでできた。
その3
鳥肉のオムレツ?卵とじ?
このオムレツなんて、説明に
「キレイに包めなくていいですー。
どうせソースかけるしー」
とかかいてあるんだから。ウケるー。
これ4巻だから前にあと3冊あるんだけどやっぱ最新刊から買っちゃうよね~
ネタ切れになったら遡っていくわー
基本料理嫌いやから、いつもクックパッドで簡単なレシピ探してたんだけど、
それだと作るものとか材料をある程度決めておかないといけないのよね。
たまにはレパートリー増やしたいなと思って本屋さんで一番目立つところにあった本がこれ。
めちゃくちゃ簡単!
変わった材料もない。
生クリームわざわざ買って残ることもない!
これはおすすめだわー。
しかもところどころ、自分のレシピの説明に関西弁でツッコミ入れてるところにプププってなって楽しく料理できる。
んで作ったやつその1
ナスの肉詰め。
その2
ペペロンチーノうどん。
材料皿に盛ってラップしてレンジに放り込んだらできたー。
右上の大根の副菜も同様にレンジでできた。
その3
鳥肉のオムレツ?卵とじ?
このオムレツなんて、説明に
「キレイに包めなくていいですー。
どうせソースかけるしー」
とかかいてあるんだから。ウケるー。
これ4巻だから前にあと3冊あるんだけどやっぱ最新刊から買っちゃうよね~
ネタ切れになったら遡っていくわー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます