食物その3 2013-12-07 21:32:17 | 丸子橋ゴルフ練習場 いただいた柿を置いておいたら、柔らかくなってしまいました。 柔らかいのが好きな方もいらっしゃると思いますが、 私は硬めのほうが好きです。 で、どうしたかというと、そのまま食べずにもっと柔らかくなるまで待ちました。 そして今日、ざっくりケーキ、というか柿パンを焼いてみました! 柔らかくなった柿をミキサーにかけ、ピューレ状に。 あとは粉やら卵ほかを混ぜてオーブンに。 今回は砂糖を全く入れていないので朝食のパンがわりに チーズやハム等、塩気のあるものと一緒に食べるといけると思います。 砂糖を入れなくてもスパイスや柿の甘味がほんのり、大人の味です! 丸子橋ゴルフ練習場 « ゴルフで英語 | トップ | 宮里優作 »