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なので、昨年6月に梅酒を作って美味しかったので
今回(本日)、さくらんぼ酒に挑戦。
ネット検索でレシピを見たら、
さくらんぼ1kgに対し
果実酒用ブランデー(あるいは焼酎)1.8リットル
氷砂糖100~200g(幅がある)
(レモンを入れているものもある)
で、木に残っていたさくらんぼを採ったら・・800g
だけど果実酒用ブランデーは1.8リットル
氷砂糖100g
レモンなし
さくらんぼを水洗いをし、枝を取って、ウエットティッシュで水気を取り、上記の内容を瓶に詰める。
このレシピで作ってみました。
さて・・・・上手に・・・上手く・・美味く出来るでしょうか?
3ヵ月後がとても楽しみなのでした。
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