
確か、グラウンドビーフ・ブリトー(牛挽肉のブリトー)とか言ってたな~
冷めても美味しいので、ちょっとした手土産や差し入れ、お弁当用に作ることしばしば。
ビール


作り方は市販のシーズニング・ミックスやフラワートルティーヤを使うので、すご~く簡単。
今まで地元では、タコ・シーズニングを見つけられず、わざわざ東京で買ってましたが、先日館山のスーパーで偶然発見

大量に買い込んでしまいました


作り方はコチラ
ポイントは2点「必ず挽肉を炒めたときに出る脂を捨てるコト」と、「トマトジュースを忘れずに加えるコト」だそうですョ。
付け合せに、ワカモレサルサ(アボガドのソース)があれば、もっと良いのですが。
それにしても、この料理をオカズに御飯を食べるのは、お好み焼きをオカズに、御飯食べるようなものかも。
炭水化物の摂り過ぎに要注意です
