3月スクーリングに参加してた男子生徒さんから滋賀県名物『サラダパン』の情報GET★ って事で、男子生徒さんによる解説&画像付きの【サラダパン調理リポート】スタートじゃ!
忘れた頃に、やって来ましたサラダパン調理リポートいってみましょう!
----
沢庵を
----
刻む(本物はもっと細かく刻んでたような…)
そして
----
マヨネーズを
----
かけます
そんでもって
----
混ぜる
そしてパンは
----
これでいいや…(本物はもっと大きいコッペパンだった気がするけど、コレなら不味かった時に傷が浅くてすむしな…)
そしてパンに横から、切れ目をいれます
----
ボクキラレチャター
(何故か行方不明なパン切り包丁の代わりに、テーブルナイフをつかったら、切り口が雑になった、まあいいか)
そして切り目にマーガリンを塗りたくります
----
ボクヌラレチャター
(本当に切り口が雑である)
そしてさっきの、マヨネーズと和えた沢庵を挟む
----
ボクハサンジャター
完成
(´-ω-`)食べてみよう
----
うん…
めちゃくちゃ美味いわけじゃないのは、材料とかみたら分かる、だが、期待値が低かった(と言うか、むしろ不味いと思ってた)からなのか、なんか…その…
オイシクタベチャッタ…
私の味覚は一体…まあいい、ごちそうさま( 人 )
因みに、サラダパンを作って、それを報告する旨を、ある人に言った所
『食べ物で遊ぶな』
(´-ω-`)
(´;ω;`)
詳細にリポートしてくれてサンクス★今度、作ってみよっと♪ さぁ、全国の八洲人の皆もクッキングにチャレンジじゃ!!
※八洲学園大学国際高等学校の生徒さん達は全国各地&海外にいるから、「面白い料理リポート」待ってるゾォーッ★
★全国から入学可能♪4月生は4月30日願書締め切り(必着)です。まだ間に合います。お電話・学校HPからお問い合わせください。【フリーコール:0120-840-598】
↓★ブログランキングに参加しました。「サラダパン」を知ってた人、応援にポチッと押してください!通信制高校はどこまでランキングがいくかなぁ~!?【八洲学園大学国際高等学校:PC用HP】【携帯用HP】(全国から随時 転・編入学可能)
忘れた頃に、やって来ましたサラダパン調理リポートいってみましょう!
----
沢庵を
----
刻む(本物はもっと細かく刻んでたような…)
そして
----
マヨネーズを
----
かけます
そんでもって
----
混ぜる
そしてパンは
----
これでいいや…(本物はもっと大きいコッペパンだった気がするけど、コレなら不味かった時に傷が浅くてすむしな…)
そしてパンに横から、切れ目をいれます
----
ボクキラレチャター
(何故か行方不明なパン切り包丁の代わりに、テーブルナイフをつかったら、切り口が雑になった、まあいいか)
そして切り目にマーガリンを塗りたくります
----
ボクヌラレチャター
(本当に切り口が雑である)
そしてさっきの、マヨネーズと和えた沢庵を挟む
----
ボクハサンジャター
完成
(´-ω-`)食べてみよう
----
うん…
めちゃくちゃ美味いわけじゃないのは、材料とかみたら分かる、だが、期待値が低かった(と言うか、むしろ不味いと思ってた)からなのか、なんか…その…
オイシクタベチャッタ…
私の味覚は一体…まあいい、ごちそうさま( 人 )
因みに、サラダパンを作って、それを報告する旨を、ある人に言った所
『食べ物で遊ぶな』
(´-ω-`)
(´;ω;`)
詳細にリポートしてくれてサンクス★今度、作ってみよっと♪ さぁ、全国の八洲人の皆もクッキングにチャレンジじゃ!!
※八洲学園大学国際高等学校の生徒さん達は全国各地&海外にいるから、「面白い料理リポート」待ってるゾォーッ★
★全国から入学可能♪4月生は4月30日願書締め切り(必着)です。まだ間に合います。お電話・学校HPからお問い合わせください。【フリーコール:0120-840-598】
↓★ブログランキングに参加しました。「サラダパン」を知ってた人、応援にポチッと押してください!通信制高校はどこまでランキングがいくかなぁ~!?【八洲学園大学国際高等学校:PC用HP】【携帯用HP】(全国から随時 転・編入学可能)