と~っても勘が鋭いみんなは、このすばらしぃ~語呂合わせに気づいたでしょう♪そう、今日は『ゴーヤーの日』だよ!ま、5月からゴーヤー(苦瓜)の出荷が増えることも理由らしい。
ゴーヤーの成分の約95%は水分。たんぱく質・脂質は、ほとんど含まれておらずエネルギーも少ない・・・でも、苦い・・・だから苦瓜・・・。
ビタミンがすっごいあるらしく、【美肌・美白効果】にイイとさ♪でも、うちなんちゅ(沖縄人)は、けっこう黒い気が、ま、深くは考えないでおこう!職員室の横にある自動販売機に「ゴーヤー茶」があるから、スクーリングに来たとき、どう?
ゴーヤーの成分の約95%は水分。たんぱく質・脂質は、ほとんど含まれておらずエネルギーも少ない・・・でも、苦い・・・だから苦瓜・・・。
ビタミンがすっごいあるらしく、【美肌・美白効果】にイイとさ♪でも、うちなんちゅ(沖縄人)は、けっこう黒い気が、ま、深くは考えないでおこう!職員室の横にある自動販売機に「ゴーヤー茶」があるから、スクーリングに来たとき、どう?
でも、沖縄のゴーヤと地元のスーパーのゴーヤはやっぱり違うのかなぁ??
美肌・美白効果って・・・(汗)
沖縄ではあまり効果のなさそうな感じがしますね。
沖縄のゴーヤーもスーパーのゴーヤーも同じだと思うけど、沖縄で食べるほうがなんかイイね(^o^)丿 理由はないけど(-_-;)
実はNAKAMASAも微妙に苦手・・・でも最近、ゴーヤーの内側の白色部分をちゃんと取り除いたら苦くないと知ったよ(^o^)丿 ま、でもちょっと苦いけど・・・。