海鮮チヂミ
家のホットプレートは外寸45cmのビッグサイズ プレート自体も直径38cmとかなり大き目
その大きさを全て使っての”チヂミ作り” 凄いデカイ 大き過ぎて ひっくり返せません
ごま油の香ばしい香りとラー油の辛さで食が進みます やっぱりビールも進みますぅ
今回作った棒棒鶏 いつもは熱湯にお酒を入れた中で鶏を茹でるのですが ひと工夫してみました
前日の夜に鶏ささみを 「ゴマ油・おろしニンニク・酒・塩胡椒」に漬け ジプロックに入れて一晩おきました
あとは次の日に いつもの通り酒を入れた熱湯で茹でて 氷水にとり食べ易いように割くだけ
本当にちょっとした事で いつもの作り方より数倍・味upしました