Maika’i

❤ずっと・ずぅ~と元気de❤

ご飯ネタ ~ 海鮮チヂミ

2010-05-31 20:18:11 | mainichi-gohan (中)
 
 海鮮チヂミ


家のホットプレートは外寸45cmのビッグサイズ  プレート自体も直径38cmとかなり大き目

その大きさを全て使っての”チヂミ作り” 凄いデカイ  大き過ぎて ひっくり返せません

ごま油の香ばしい香りとラー油の辛さで食が進みます  やっぱりビールも進みますぅ



今回作った棒棒鶏  いつもは熱湯にお酒を入れた中で鶏を茹でるのですが ひと工夫してみました

前日の夜に鶏ささみを 「ゴマ油・おろしニンニク・酒・塩胡椒」に漬け ジプロックに入れて一晩おきました

あとは次の日に いつもの通り酒を入れた熱湯で茹でて 氷水にとり食べ易いように割くだけ

本当にちょっとした事で いつもの作り方より数倍・味upしました