今夜のお献立は ”オムライス” ”シーザーサラダ” ”コーンスープ”


またまた旦那さまが出張に行かれたので・・・お決まりの様に ”オムライス”の登場
今回は「普通バージョン(ケチャップがけ)」で作りました (前回はデミグラソースがけ)

オムライスには やっぱり「鶏肉」が合うと思うんですが・・・細切れより ちょっと大き目に切ってタップリ入れるのが好き
そして ”オムライス”の我が家流
「ケチャップを2回に分けて入れること」
1. 具材(鶏肉・玉ねぎ・人参・ハム・ピーマンなど)を炒めた終えた時にケチャップを入れて具に下味を付けておきます
2. そして具材と ご飯を一緒に炒めて再びケチャップで味付けます
ケチャップを2回に分けて入れると 短時間でケチャップが米粒に綺麗に混ざり良い感じですぅ
そして とっても簡単に出来ちゃいますぅ


またまた旦那さまが出張に行かれたので・・・お決まりの様に ”オムライス”の登場

今回は「普通バージョン(ケチャップがけ)」で作りました (前回はデミグラソースがけ)

オムライスには やっぱり「鶏肉」が合うと思うんですが・・・細切れより ちょっと大き目に切ってタップリ入れるのが好き

そして ”オムライス”の我が家流

1. 具材(鶏肉・玉ねぎ・人参・ハム・ピーマンなど)を炒めた終えた時にケチャップを入れて具に下味を付けておきます
2. そして具材と ご飯を一緒に炒めて再びケチャップで味付けます
ケチャップを2回に分けて入れると 短時間でケチャップが米粒に綺麗に混ざり良い感じですぅ

そして とっても簡単に出来ちゃいますぅ


