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ソースものが食べたくなってきたのでホットプレートの登場
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我が家特製の「お好み焼き」 ソースの焦げる匂いが食欲を刺激します
今日は珍しく簡単レシピを載せちゃいます
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材料は・・・4枚分
A
山芋 1/4本(150gくらい)
卵 3個
小麦粉 大3
片栗粉 大3
ベーキングパウダー 小1/4
ほんだし 小1弱
牛乳 大1
B
キャベツ 1/3玉くらい(粗いみじん切りで使用します)
ネギ 適量
桜えび 適量
天かす 適量(天かすは「いか天かす」ですると美味しいです♪)
ちくわ 適量
餅 適当(小さく賽の目に切っておきます)
C
具材は 豚肉・海老・イカなど・・・お好きなモノで
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① Cの具材は適当な大きさに切って 先にバターで炒めて火を通しておきます(酒・塩胡椒)
② 小さ目のボウルに山芋を擦っておきます 別の大きいボウルに
「卵・牛乳・ほんだし・小麦粉・片栗粉・かつお粉」を入れて混ぜ合わせます
③ Bの材料を切っておきます
④ 焼く寸前に山芋と生地と豚肉以外の具材を入れて混ぜます(ネタの出来上がり)
⑤ バターをひいたホットプレートにネタを丸くひいて豚肉を乗せます
片側に焼き色が付いたらひっくり返して両面を焼きます
⑥ ホットプレートに隙間を開けて卵を割り入れて黄身を崩した目玉焼きを作ります
その上に焼けたお好み焼きを被せて焼きます
⑦ 最後にもう一度ひっくり返して出来上がりです
お好みで「お好み焼きソース・ウスターソース・マヨネーズ・かつお節・青のり」を
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多めに焼いてソースは塗らずに冷凍しておくと便利です
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毎回 わたしは夜食用も含めて このレシピの倍の材料で作ります
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粉もんは大阪人のご馳走ですね
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