中国の麺は、日本のうどんと同じで、うどん粉と塩で出来ている。したがって、日本のような卵やその他が加わった、黄色い色にはならない。真っ白な色です。打ち立てがうまい。蘭州ラーメンは、細い麺からきしめん風、刀削麺まで種類も豊富です。
麺の味は、基本的には同じはずだが、食感が圧倒的に違います。私は、普通の細麺が好きですが、肉体労働者風の男連中は、刀削麺を食べる人を多く見ます。きしめんは、女の人に人気があるようです。
どれも食べ方に、つゆありラーメンと味付けのみパンメンがあります。
暑いときやお急ぎの際は、パンメン、寒いときやしっかり食べたいときは
ラーメンです。麺はゆでたてはとても熱く一気には食べられません。少しずつ
ほぐすように食べます。
食べる際に書けるのは、胡椒ではなく、ラージョウ(辣椒)と黒酢です。
味に辛さのしまりやこくのようなものが増します。値段は、約100円です。
小さな店で安くて混んだ店が、早くて熱い麺が食べられます。
麺の味は、基本的には同じはずだが、食感が圧倒的に違います。私は、普通の細麺が好きですが、肉体労働者風の男連中は、刀削麺を食べる人を多く見ます。きしめんは、女の人に人気があるようです。
どれも食べ方に、つゆありラーメンと味付けのみパンメンがあります。
暑いときやお急ぎの際は、パンメン、寒いときやしっかり食べたいときは
ラーメンです。麺はゆでたてはとても熱く一気には食べられません。少しずつ
ほぐすように食べます。
食べる際に書けるのは、胡椒ではなく、ラージョウ(辣椒)と黒酢です。
味に辛さのしまりやこくのようなものが増します。値段は、約100円です。
小さな店で安くて混んだ店が、早くて熱い麺が食べられます。