昨日は更新できず申し訳ありません!
治ったと思ったらぶり返してしまい、更新できませんでした。申し訳ありません!
前回はビールの種類のチュートリアについてでした。
今回はピルスナー種についてご紹介します!
↓前回↓
ピルスナービールの特徴
みなさまがよく飲むあの黄金色のビールは、ピルスナーと呼ばれている種類です。
チェコで製法が誕生し、ボディが軽くてドライな味が特徴的。
材料は淡色麦芽・ノーブルホップ・軟水と、オーソドックスなものを使っています。
トマトとチーズでおつまみを作る!
おつまみについて調べてみると、塩気があるおつまみがほとんどですが、魚、肉、そして野菜と材料の種類はかなり幅広い。
そこで今回はそろそろ旬のトマトをチーズと合わせたレシピをご紹介します!
焼きトマトのチーズ詰めの作り方:材料編
~1人前~
トマト:1個
モッツァレラチーズ:50g
パルメザンチーズ:50g
乾燥バジル:適量
塩:少量
焼きトマトのチーズ詰めの作り方:調理編
下準備
①:トマトのヘタ部分を取り除き、種を全て取り除く
②:モッツァレラチーズとパルメザンチーズは角切りしておく
仕上げ
③:トマトの中にモッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズ…と交互に詰め、塩と乾燥バジルをかける
④:ガスのグリルやオーブンなどに入れ、チーズがとろけるまで加熱して出来上がり!
まとめ!
いかがでしたか?
ポイントは塩をかけすぎないこと。身体に悪く酒も進みすぎてしまうため要注意!
今回のように幅広い材料で簡単なレシピを中心にご紹介していきます!
また次回!
↓参考サイト↓
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