みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回は鶏むね肉についてでした。
今回はビーフジャーキーについてです!
↓前回↓
驚異!まさかの1400mg!
意外かもしれませんが、ビーフジャーキーもメチオニンが含まれています。
その量は驚くなかれ、100g当たりなんと1400mg!
これは食べないと損でしょう!
ですが、ビーフジャーキーと言えば酒のつまみになりがちです。
そんなビーフジャーキーで、炊き込みご飯を作ります!
↓育毛とメチオニンの関係性↓
ビーフジャーキーの炊き込みご飯の作り方:材料編
~2人前~
ビーフジャーキー:40g
米:2合
水:米2合に対する炊飯に必要な量
ニンジン:1/2本
しめじ:1パック
みじん切りしたネギ:好きなだけ
A 調味液
塩:小さじ1/2
醤油:大さじ2
酒・みりん:大さじ1
砂糖:小さじ1
ビーフジャーキーの炊き込みご飯:調理編
下準備
①:米を研ぎ、炊飯規定量の水を入れてつけておく
②:ジャーキーをグリルであぶり、1cm角ぐらいに切る
③:ニンジンはみじん切り、しめじは手でほぐす
本調理
④:①にAと具材を入れ、炊飯ボタンを押す
⑤:炊飯が終わったら、かき混ぜ、茶碗に盛る
⑥:ネギを振りかけて出来上がり
まとめ!
いかがでしたか?
ジャーキーは酒の肴だけでなく、食材としても使えます。
みなさまもジャーキーをジャンジャン料理に使っていきましょう!
また次回!
↓参考サイト↓
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