みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回はそうめんでした。
今回は鯖缶についてです!
↓前回↓
絶望とは名ばかり!?鯖缶で絶望パスタ!
鯖缶(鯖)のシスチンは、100g当たり230mgも豊富に含まれています。
そんな鯖缶で作るのが絶望パスタ。
絶望とついていますが、味は希望に満ちあふれていますよ!
↓育毛とシスチンの関係性↓
鯖缶の絶望パスタの作り方:材料
~2人前~
スパゲッティ:200g
鯖缶:1缶
トマト缶:1缶
ニンニク:1欠片
玉ねぎ:1/2個
とうがらし:1本
オリーブオイル:適量
A 調味料
塩:少々
砂糖:小さじ1
そばつゆ:小さじ2
醤油:大さじ2
とんかつソース:大さじ1
とろけるチーズ:1枚
鯖缶の絶望パスタの作り方:調理編
下準備
①:玉ねぎ、にんにく、とうがらしはみじん切りにする
ソースづくり
②:フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルとニンニクを入れる
③:ニンニクがフツフツとしてきたら、玉ねぎをサッと炒め、鯖缶を入れる
④:鯖缶をほぐしながら、全体と混ぜ、トマト缶と水(トマト缶一杯分)入れる
⑤:調味料Aを全て入れ、とろみがつくまでソースを煮立たせる
仕上げる
⑥:大鍋に水を張りと塩(分量外)を入れ、沸騰させる
⑦:⑥が沸騰したら、スパゲッティを入れ、ゆで時間ー1分茹でる
⑧:茹で上がったら一度ザルに揚げ、ソースと和えて、皿に盛りつけて出来上がり!
絶望パスタとは
絶望とつく由来は様々!
材料が絶望的に少ないとか、絶望するくらい作る手間がかかるとかいろいろです。
中には絶望した気分でも、食べれば幸せになれる、なんて謳い文句のパスタ店もあるみたいですよ。
まとめ!
いかがでしたか?
こちらのパスタはソースづくりが、絶望なまでにかかりますが、味はお墨付きです。
ぜひ作ってみてください!
また次回!
↓参考サイト↓
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