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髪を育てる栄養素~ミネラル編~:あさりでかき揚げを作る!

2021-01-22 16:54:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回は長いもについてでした。

今回はあさりについてです!

↓前回↓

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あさりでかき揚げを作る!

今回のテーマは亜鉛

亜鉛と言えば牡蠣が代表格ですが、好き嫌いがわかれるのも確か。

そこで今回はあさりを紹介!

あさりは100g当たり1mg含まれています。

それだけでなくタウリンが豊富で、肝機能の促進、アルコール障害の改善、血液をサラサラにするなどの効果があるのです!

そんなあさりで、かき揚げを作ります!

↓育毛とミネラルの関係性↓

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あさりかき揚げの作り方:材料編

~2人前~

むき身のあさり(冷凍):120g

ニンジン:1/2本

三つ葉:適量

揚げ油:適量

天ぷら粉:50g

水:70ml

 

あさりかき揚げの作り方:調理編

下準備

①:冷凍あさりは冷蔵庫か室内で解凍し、解凍中出た水気をクッキングシートでふき取る

②:ニンジンと三つ葉は細く千切りにする

③:ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、①・②の材料を加えて和える

 

揚げる

③:鍋に揚げ油を取り、180℃位の高温になるまで温める

④:油が温まったら、お玉で③をすくい入れる

⑤:揚げ色がつくまで両面を2分ずつ揚げ、油を切る

⑥:器に盛り、塩やてんつゆをつけて食べよう!

 

まとめ!

いかがでしたか?

ポイントはあさりをがっつり使うこと。

ケチって少量だけではハゲ予防になりませんからね。

殻付きあさりを使う場合は、一度殻ごと蒸して、身をほじくってから使ってください。

また次回!

↓参考サイト↓

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