みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
今回から新シリーズです!
第1回はチーズ!
↓前回↓
カチョエペペとは?
チーズはタンパク質だけでなく亜鉛も含まれ、育毛・増毛共にオススメな食材です。
そんなチーズで作るのがカチョエペペ。
これはオリーブオイルと胡椒だけであえたスパゲティに沢山のチーズをかけただけの料理なんです。
イタリア料理店で見ることはまずなく、イタリアの家庭では日本でいう卵かけごはんのような、手軽に作って食べるパスタなんです!
その”カチョエペペ”を作っていきましょう!
カチョエペペの作り方:材料
~1人前~
・スパゲティ:100g
・オリーブオイル:適量
・黒コショウ:適量
・粉チーズ:たっぷり
・ナチュラルチーズ(パルメザンチーズなど):適量
カチョエペペの作り方:下ごしらえ編
①:パスタを茹でるために塩水を作り、お湯になるまで加熱する。
②:ナチュラルチーズはおろし金や包丁などで、削っておく
カチョエペペの作り方:調理編
③:①がお湯になったらパスタを入れ、茹で時間ー1分くらい茹で始める。
④:フライパンにオリーブオイルと黒コショウをいれる。
⑤:ぽスタが茹で上がる一分くらいに④を加熱し、泡立ってきたら、パスタの茹で汁を入れて混ぜる。
⑥:パスタをお湯からあげて、⑤と混ぜる。
⑦:⑥をさらに盛り、チーズをドバドバとかけて出来上がり!
まとめ!
簡単でしょう?
パンチにかけるなら、ニンニクを入れてペペロンチーノ風にしてもいいでしょう。
手早く簡単に食べたい時におすすめですよ!
また次回!
↓参考サイト↓
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