みなさんこんにちは!
前回の記事は読んでいただきましたか?
前回のテーマは、卵、でした。
今回は、牛乳、についてです!
↓前回↓
牛乳で一からチーズが作れます!
育毛効果だけでなく、ストレスの軽減にも一役買う牛乳!
その牛乳でカッテージチーズが作れます!
コツとかは特にありません!
↓育毛とタンパク質の関係性↓
カッテージチーズの作り方:材料
~100g分~
・低温殺菌牛乳(※):1000ml
※必ず”低温殺菌牛乳”と書かれたものを選びましょう
・酢:大さじ4
・塩:少々
カッテージチーズの作り方:調理編
①:大鍋に牛乳全てを入れ火にかける
②:牛乳が沸騰する寸前(68℃くらい)になったら火を止め、酢を入れる
③:酢を入れ素早く全体が良く混ざるように混ぜる
④:固形物が出てきたら混ぜるのを止め、1時間ほど待つ
⑤:ボウルにザルを置き、その上にキッチンペーパーを置いたら、④を流し入れる
⑥:キッチンペーパーを良く絞り水気を切る
⑦:別皿にチーズを移し、塩を軽く振って出来上がり!
どうやって食べる?
プチトマトと混ぜてドレッシングで和えれば、トマトサラダができます。
クリスマスパーティーの色どりを飾ることでしょう。
また塩で味付けせず、チーズの上にジャムを乗っけてもOK!
チーズ本来の味が楽しめますよ!
次回はそのチーズで、チーズ餃子、を作ります!
また次回!
↓参考サイト↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます