薪ストーブで憧れの焼きリンゴ やってみました。
リンゴの芯をくり抜き砂糖とバターを詰めアルミホイルで包んで燠火の薪ストーブ内へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8f/3848b2a332236bd162992e86c235c18d.jpg)
ストーブ内は200℃程度でしばらく放置です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/56/41cec42ca7d0f5267eebeb181f3f8401.jpg)
放置しすぎで少々焦げてしまいました。(笑)
焦げた所は取り除き美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/57/d8305ec11eba5e8376bed78b3688f156.jpg)
リンゴの芯をくり抜き砂糖とバターを詰めアルミホイルで包んで燠火の薪ストーブ内へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8f/3848b2a332236bd162992e86c235c18d.jpg)
ストーブ内は200℃程度でしばらく放置です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/56/41cec42ca7d0f5267eebeb181f3f8401.jpg)
放置しすぎで少々焦げてしまいました。(笑)
焦げた所は取り除き美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/57/d8305ec11eba5e8376bed78b3688f156.jpg)