さて本日は調理6連戦2日目 5時起床だが 寝坊しいてしまい 落ち着いてBIKEで出撃
パイセンが夏季休暇に入られたので 本日はボク一人でソロ・クッキング 1~100までを 全部自己完結するのだ 献立の方は 初心者のボクでも簡単にできるように 豚汁(とんじる/ぶたじるですね)+梅じゃこご飯 シンプルイズザベストな一汁一菜プレート
まずは野菜の皮をむいて キリキリ切り刻みまして ドデカイ寸胴鍋で 煮込んでいくワケですよ
ぶた汁なので お肉が必要 豚ももスライスを ショウガもすりまして お豆腐も刻みまして ひとつの寸胴鍋では追いつかないので 2つに分けて 煮込みますよー
一つは3~5歳児の部屋に持ってくので寸胴のママ 0~2歳児の部屋には小さなお鍋に移してサーヴ
調理は概ね時間内で治まったが 後片付けも一人でやるため にゃかにゃかすすまにゃい 洗った後に滅菌庫で80度の温度で滅菌するのだが
今回の反省は 〇上の学年の汁が覚め切っていなかったこと 〇滅菌の時間が思った以上にかかってしまったこと などなど 明日の調理に活かしていこうと思う 今日はめちゃくちゃ眠いので 早めに寝ようと思う
本日の練習:BIKE ROAD 10㎞
本日のうた:CKB 『男の滑走路』
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