VIVA! HOUSEKEEPING

ペヤングやきそば "味噌仕立てホルモン焼き風"


さて本日の一枚目は 先日 高野山の町石道を歩いた時のワンショット
焚き付け+αくらいの細い枝だが しっかりと伐採されて 干されていた

この細さの薪をしっかり集めて 何に使われるんだろう??? 何の焚き付けなのか
杣人の暮らしは ボクたちシティー・ボーイ(オジサンですけどね)にはわからない

いつか 杣人に 訊ねてみようと思っている

本日は 幼稚園全員出勤日Day.2 新学期を前に 職員会議と明日の準備
そう 明日は 入園式ツーゼロツーツーなのである いよいよ始まるのである

午後は 早々におやつを食べて 園庭でわおわお 外遊びを展開した

帰宅 大英帝国より新しいGearが着弾した 円安なのでお得感はないが
パッケージを開けてまず確認するのは スメル オイニィ カオリである

段ボール程のメリメリ感はないが ビニールに顔を突っ込んで 深く息をすると
言った人にしかわからない大英帝国の懐かしい香りが 鼻腔をくすぐるのである 

メリノウールのソックスと 同じくウールのべースレイヤーが 欲しかっただけ
なんだが… まんまと術中にハマったと言う他ない BigDealをゲトってしまった

帰宅 ィ夕食はあったりなかったりなんだが 今夜はモウ怒ってコレ!!!

『ペヤングやきそば 味噌仕立てホルモン焼き風』 いってみよー
課題が飽和状態ですので ドンドン怒って食べ進めねばなりません いく是

ペヤングといえば 激辛獄辛おっかなびっくり系が 頭に浮かびますが
こういうマイルド路線もあるんです ホルモンです 是こそが真理
肉食動物も まず獲物の筋肉は放っておいて ホルモンを食らうではないですか

開封の儀 味噌風味の液タレに 火薬庫は乾燥のネギとホルモン 七味も

2分半待って 湯切りの儀のあと 全てを混ぜ合わせる パクチーはテラスから
ウマウマウー!!

いやこれは 感動的なウマさであります ルックスに違わず 濃厚なる味わい
カラメルのような 深い甘みと風味がある パクチーもいってみよう

ウマウマウー!!! 
自栽培ですみません でもナイスアシスト自画自賛!!!

甘みの下に しっかりした旨味 シンプルなようで 多層構造か うむうむ
甘美を 七味が 引き締める にゃかにゃか辛い 食べれば食べるほど奥深い

ホルモンも健在 味が滲まず しっかりと存在感を主張 アイ・アム・ヒア
味のエッジと 全体的な包容力のマッチング このバランス 実は難しいんですよ

頭の中の記憶をまさぐって 少し合致しそうなものがあったけれど 平成も越え
令和になって ィようやく辿り着いた 昭和のひととき ショワショワ昭和

ペヤングの しばらくぶりな事にヤヤ後悔… 定期的に食べておくべきだった…
って事で 今回の ホルモン味噌仕立てを皮切りに ペヤング大行進 いく是

ブルペンでは まだかまだかと 中継ぎ・リリーフも スタンバってます
ィヤル氣でた(単純ですね) 明日は入園式 ガムバろう

本日の練習:RUN ROAD 12㎞
本日のうた:『SSS』 CRAZY KEN BAND

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