さて本日もチュ〜ボ〜ですよ ソロで調理を回すことになるので やや緊張しながらランニングでカモンレッツゴーカマクラ
曇天で走りやすくあまり汗もかかなかった 汗をかかないと疲弊しないので 自ずとタイムもよく 体のキレも良いのだ(当社比)(キレなんかないですけどね)
さて厨房で準備していると いつものStaffが助っ人に入ってくださった アリが鯛! 本日の献立は人気メニウ 鶏むね肉の胡麻味噌焼+小松菜の海苔和え+麩のおすいもの いつも小松菜を切っていただくので本日はボクが小松菜担当
どうですか こんな感じで店先に飾ったらキレイんちゃいますか くらいの花束 じゃね小松菜束であります レッツゴーコマギリ
でもずっと切ってるわけじゃなく Staffに指示出したりアレしたりコレしたり おすましが吹きこぼれないようにしたり なんたって7Lでしゅから
その間に そぎ切りにした胸肉に砂糖+味噌+胡麻+醤油+だしを入れて混ぜたものができましたの これをオーヴンで230度で15分焼きますの コレまだ焼く前ですの
ノリ和えは 湯がいた小松菜+ちりめんじゃこ+味ノリ+醤油+いりごま これだけなんですがノリがいい仕事しますので かなり滋味あふれるひと皿ができますの
ほいきた!
できましたできましたできました フィナーレが見えてくるとホットしますね
調理のあとは 保育補助して 明日の買い物行って 自分も給食食べて おやつのおむすびを30個ニギって レポート書いて 本日も幕 くたびれました
さて ィ夕食は殆ど食べないんですガア 手羽先が食べたかったので どうやって食べるか悩みまして 移住してきたときからの米がまだあるので ビリヤニにしてみました
ボクはミナトマチKOBEの『Aarti』のビリヤニペーストを使うので 昨晩ソレを手羽先に揉み込んで渡辺マリネ(渡辺満里奈ですね) 野菜はネギしかないのでネギを刻んで入れておきました 多分ウマイでしょう
左はMarketでゲトったビンダルウペーストです まあこれも同じ系列の味なので 食べる時に少し混ぜましょうかね
できました
ウマウマウー!
パクチがあったので コレを混ぜたら一気にインド大陸はムンバイ方面にドライヴする是 それにしても晩ごはんに米食ったのなんて 何ヶ月ぶりでしょう うまいねえ
この春にDropしてスキで飲んでる クラフトスパイスソーダ なんでもクラフトクラフト言うてますけど まあジンみたいな感じのスパイシーなお酒です(ウォッカベースですけどね) 飲むと口の中がちょとだけすう〜っとするんですよね(当社比) 右は春にゲトったLimitedEdition モウ売ってないのでいつ飲もうか思案中
結局 1日中 お料理していた一日でした ビリヤニいっぱい炊いてしまったので 当分食べられるな…
本日の練習:RUN ROAD 10km
本日のうた:『フジヤマ・キャラバン』小野瀬雅生fromCKB
アルバム『Soul Punch』から ノッサンのリードギターでカモンレッツゴーインストウルメンタル
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