ビアリーって知ってますか?
私も知らなかったんですが、ベーグルパンの茹でずに焼いたものの事を言うそうです。
メイがベーグルパンを朝御飯に出してと言うので寝る前に作らないかんくなって・・
でもベーグルの何がめんどくさい(ベーグルさんごめん)って、ゆでること。
まぁ、艶も出て美味しそうになるし、もちっと感も茹でた方が出るっぽいんだけども、
なんせ時間がない時、辛い。
そこで、茹でずに焼いても普通のパンみたくなって美味しいんじゃないの?!
と思い調べたら、
茹でないベーグル=ビアリー!と知ったわけです。
早速作りました。
うん、楽ちん♪ヽ(´▽`)/
朝御飯用に小さめに作ったら、膨らんで真ん中の穴が閉じて、まん丸になっちゃったけど。
食べたらうまいっっ!
一晩置いて今朝ちょっとチンして食べたら、これまたうまい。
やだーこれで十分やんっっ。
ま、時間がある時は茹でさせてもらいますね《*≧∀≦》って感じで。