おはよございます~
あの激寒極寒はちょっとマシになっていくようですが。。。
夕方帰宅したら室温計が12度だったりする。。。だいたい真冬でも17度くらいあるのに。。
ウチあたりは寒いのですけど。。でも氷点下が連日なんてなかったよな==今年は寒い。。
さてさて~~
最近の食べたものでもアップしましょう。。。
いつまでアップしたかわからんくなってるな(笑)
朝ごはん~~
チーズ入りのパンとカップスープ
ホットサンド オムレツ ツナ レタス
ツナ ハンバーグ オニオン レタス かな~~~
ある日のお弁当。。
中身はカレーピラフ
晩ごはんをいくつか。。。
豚肉の甘辛ソテー
レンチンキャベツとツナのマヨ和え
お揚げと九条ねぎの煮物
エビフライとカキフライ
蓬莱さんの焼売
鯵開き
豚肉とセロリの塩レモン炒め
蛍烏賊酢味噌和え
たこ焼きと。。。(まだ焼き上がってないけど)
おでん
かつおたたき
鰰
エビフライとカキフライ(またか)
車麩をいただいたので
九条ねぎとたまごとじに
下味をつけて竜田揚げ風に
別館にアップした夫カレーののこりで焼きそば 九条ねぎを最後に
お野菜がまだお高いけど。。。そろそろ落ち着いてくるかな。。。
今日はオヤスミですが~ 別仕事の段取りしなくちゃ。。。。
午後は歯医者さんだしな。。。。
今日はゆっくり仕事しよ。。。。
たこ焼き器、発見♥
たくさん焼けますね~。20個も焼ける♥
でも、私が気になったのは、おでんの容器? それとも鍋??
とにかくおでんが入っているお鍋が本格的で素敵!
おうどん屋サンとかで、おでんご自由に~♬みたいなお鍋ですね。
それは、コンロ一体型ですか???
それ欲しい!!!♥
探して見る♥
けど、物が増えるのが嫌で手が出ないのだ。
土鍋でガマン。^^
それにしてもあ~寒い!!!
おはよございます~
たこ焼き器 20個やけるけど本体は小さいんです。
出したりしまったりが苦にならないサイズ(笑)
おでん鍋は火にかけるフツーのお鍋なのです。
見た目が「おでん」って感じでいいでしょ。
ちょっと小ぶりなのでタクサンは作れないのだけど。。
四角くて底も四角いので丸いお鍋より具材が収まっていいんです~~
可動できる仕切りもあって。。
大きなお鍋でどっさり作ると食べたい具材探すのも大変だったり(笑)
ネットで探すといろんなのがあるようですよ~
道具屋筋とか行って探すのも楽しいかも♪
おはよございます~
四角いおでん鍋はとても使いやすいんです~
具材がキッチリ収まるので。。。
土鍋だと重くて出し入れがメンドーになるのだな(笑)
ホンマさぶい~~
昨日はちょっとマシだったけど。。
今日はまたさぶいんだって。。。