こんにちわ~
寒いです。
三寒四温とはいえ 寒暖差がホンマに激しいですね。
今日は夜勤明けの夫と肉 食べてきました(笑)
2週間前に伺ったお店です。
夫が先に着いていて あたしが着いたときはすでにこんな感じでした。
ホルモン焼くとファイヤー!(笑)
この炭火の直火がいいんですよね~ 家でもやりたいけどいくらなんでも無理だよな
カウンターだけのお店
皆さん並んでファイヤー!を楽しんでおられます。
今はアクリル板で仕切られていますが(この手はアクリル板の向こうのお客さん)
お一人の方も多くて きっといつもは和気あいあいな感じなんでしょうね。
この画像 夜みたいですがお昼12時過ぎです。
ここから近くの中華屋さんへ(まだ食べるんか)
餃子
カレー炒飯
麻婆豆腐 ではなく 麻婆ラーメン
担々麺が食べたかったけど品切れだった。
中央軒さんは何店舗もあるお店ですが こちらの店舗は初訪問。
きれいなお店でした。
店員さんがとても丁寧で気持ちいい接客でした。
半分ヨッパゲながら帰宅(笑)
そそ
焼肉屋さんに行く前に パンを買った(まだ酔ってない)
夫が好きなお店。今日は行列もなかったし~
「あんぱんや」さんです。
あんぱんや さんなのに あんぱんは買わず(笑)
数種のあんぱんや クリームパン 甘い系のもたくさんありますが。
甘い系は買いませんでした。
カレーフライ ピロシキ 明太チーズ? 豚なんちゃら (名前がわからん)
そして帰りの難波駅で
大阪土産の定番 551蓬莱さんで。。。
豚まん 甘酢団子 海老焼売
ふだんはフツーの焼売を買うのですが お姉さんに勧められるがままに海老焼売(笑)
いつもカラシを多めに入れていただくのですが「多めにいただけますか」と言うと
こんなにイッパイ(笑)
添付数にマニュアルがあるのかもしれませんが「多めに」とお願いするといただけます。
それも店員さんによって下さる量がまちまちですけどね。
有料でいいので欲しいです。
蓬莱さんの豚まん 焼売 甘酢だんごにはこのカラシでないと。
市販のカラシではダメなんですよ!(強く言いたい(笑))
で
このカラシ 冷蔵庫に入れておくとすぐに変色しちゃいます。
だから余ったら冷凍しておきます。
この前から「靴下」「ソックス」が欲しくて探していますが~🧦
これだと思うものが見つからない。
今日 高島屋さんと阪急さんに寄ってみた。
靴下の売り場ってちょっとしかない ストッキングはたくさんあるけど~
デパートはブランドごとにショップがあるのでそれぞれにあるかもしれないけど。
オシャレなものも多いけど これだ!てのがないのよね。
ボーダーが欲しいな。と思ってもブランドのワンポイントが入ったりしてるのがなあ。。
お値段もさまざま。
1500円くらいまでであればありがたいけど。2000円くらいならいいかな。
阪急さんで見たのは6000円オーバーだった。。。
さすがにそれは買えません(笑)
みなさん どこで靴下って買われてるのでしょうか~~
さて
来週はsuper忙しいweek 明日はゆっくりしよ。
みなさま素敵な週末を~~