こんにちわ~
ここんとこ暑いですね。。今日は夕方から雨になるとか。。。
また一つ 季節が進むかな。。。
さてさて。。
ご心配いただきました夫の足ですが~~~
もともと痛風持ちでもあるのだけど。。今回は違って。。ヒザでして。。。
原因はまだわかんないのだけど~~ 腫れてまして。。ちょっと抜いてもらったそうです。
いわゆる「水がたまる」ってやつですな。。
そんなことは初めてだったので。。。
とりあえずは普通。。とまではいかないけど歩けるようになったので。。。
とりあえずは送迎はしなくていいと。。。
送迎あった方が楽なんでしょうけど。。時間がキッチリの仕事ではないので。。。
「待たれてる」感が窮屈なんでしょうね。。 その気持ちはあたしもわかるわ~~~
今のところ 様子見。。って感じでしょうか。。。
最近の食べたものとか。。。。
いつかのお昼ご飯。
冷やし中華
昔 関西圏ではこれを「冷麺」と呼んでいた。
今も来来亭さんでは冷麺ですよね。。
ある日の一人飲み。。
かつおたたき
胡麻アジ
はまちアラ炊き 実はあまり好きじゃないけど。。夫が好きなので。
小海老唐揚げ テキトーなスパイスで。
夫が買ってきたお寿司
ざる豆腐 茗荷と大葉で
ある日の飲み。。
鶏レバーお刺身(お刺身としては販売されてません)
豚生姜焼き
春巻き(冷食)
蒸し鶏サラダ
この日は一人ご飯。。。
食べなかった生姜焼きとか春巻きとか。。。。
で。。。
カキフライ。。。
と言っても~~~~
これなのだ。。。
「ほぼカニ」「ほぼホタテ」に続く新作ですね。。。
カキフライっぽいです。。。
食感も似てますね。。。
原材料見たら。。牡蠣は使ってなくカキエキス。。
あとはヒトエグサ(青のり) ひらたけ水煮 などがありまして。。。
食感はひらたけなのかな。。。
よくできてると思いましたよ。。。
今後どんなのが出るのか楽しみですね~~~~♪
これは昨夜。。。
ままかり酢漬け
まぐろとオクラのコチュジャン和え ごま油とごまきかせてみました。
肉団子 生協さんの冷食 鶏肉なのですが。。ちょっとニオイがダメでした。。。
キャベツと豚バラの蒸し煮
真ん中にはたまご~~~
軽くダイエットメニューね。。。
スキレットで作ればいいんでしょうけど。。スキレットってなんだか洗うのイヤ(笑)
なかなか時間がなくていろんなことができてないのだけど。。。
ちょっと真剣に?レジンとかも作っていきたいな~~と思ってます。
いつか友人が主催してるワークショップに出店できたらなあ。。って思ってます。。。
そんなにたくさん作れないし。。いつになるかわからないけど。。。。
ちょっとずつ作っていこう。。。
ベースづくり。。
わかりますか~~ブルーの地にキラキラとか乗せて。。。画像が暗いよな。。。
ここにチャームなど乗せていきます。。。
まだまだ練習段階ですけどね。。。
レジン以外にもチャレンジしていこうと思ってます!
今日は午後からお仕事です。。。
がんばろ~~~~~