こんにちわ~
今日からお仕事~ わーいわーい(笑)
今週は外回り的なお仕事からのスタートです。ほぼ歩きなので雨がどだろう。。
が 午前中はほとんど降らず 何度かパラっときたけど全然大丈夫でした。
夕方はどうだろうな。
今日8月16日はブログ開設日でした。また忘れてた
仲良くしていただいてるブロガー様が昨日 3000記事になったお話を書かれてました。
拝見していて気付いた。。。あ!自ブログ 今日16日が開設日ぢゃありませんか。
前のnifty さん(ココログ)のブログ開設の日ですけど。
(画像が入れられなくなって2014年6月14日にこちらにお引越ししました)
毎年忘れちゃうんですねーこれ。 思い出させてくださってありがとうございます!
2008年スタートですので丸13年ってことですな。
また初心を思い出して日々精進していきたいと思います。
もともとお料理ブログが作りたかったんだけど いつしか何でもアリなブログに(笑)
読んでくださる方も迷われるだろうな~と思いつつ。。書きたい放題(笑)
そんなテキトーなブログですが ここまで続けることができたのも
ひとえに皆様のおかげでございます。
これからもやりたい放題なブログですが よろしくお願いいたします
昨日は夜勤明けの夫と回転寿司へ(画像はありません)
そのあとエアコンを見にエディオンさんへ(買い替え検討中)
そこにはダイソーさんがあるので寄ってみた。
刺しゅう糸がめっちゃたくさんあって。 マットな感じのものをいくつか。
これが1つ100円ってすごいですよね。
こんなのや
針やパールビーズ。
針といえば。。。
ずうっと前にダイソーさんで買ったキラキラの刺しゅう糸。
綺麗なんだけど。。この太さの糸が通る針がない。
どうやって使えばいいんだろう。
買ってきたお花やリボンを使ってみた。
以前 ためしに作ったブローチの台に貼り付けただけですが
こんな感じにできました。
この前から作ってたセリアさんのキットは「初級」でした。
今度は
「中級」を作りたいと思います。
ヘンな顔に仕上がりそうですな(笑)
実は「入門」てのもあるんです。
それはまた今度紹介しますね。
今朝は朝サンド
粗めに刻んだゆでたまご
たまごにはフリルレタスもはさんでます。
これはパンをスライスするのにちょっと穴が開いたので(笑)ふさぐために。
6枚切りの食パン(超熟)を12枚にスライスしてサンドイッチにしてます。
ハム きゅうりは少しカラシをきかせてます。
お昼は
鍋。。ではなく
ラーメンでした。
サッポロ一番塩ラーメン 白エビなんちゃらってやつだった。
海老 たまご ハム おねぎをトッピング。
今日は夕方17時前からまた仕事に出ます。
帰宅は19時を過ぎるのだけど 今夜は何食べようか(笑)
夫が休みでいるのだけど。。。何してるんだろう?
こんにちわ~
ありがとうございます!
開設したのはあたしの方がはやいけど~
記事数は全然負けていますよね(笑)
こんな意味のないなんでもアリなブログですけど
今後ともよろしくお願いいたします。
またオフ会とかできる日がきますように。
こんにちわ~
ありがとうございます!
飲んだり食べたりばかりです(笑)
手作りモノはまだまだ下手くそですが楽しんでます。
食パンはパン切ナイフをガス火で温めて切ると切りやすいです。
グラスに氷いっぱい。。
お酒でもジュースでもお茶でも 氷いれるときはいっぱい入れたい(笑)
イロイロお褒めいただいてうれしいです。
また調子に乗ってしまいますが(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。
こんにちわ~
ありがとうございます!
山Pさんも10年ですか。継続は力なり、ですよね。
サンドイッチ用として売られてるのは耳がなかったり小さかったり。
前は4枚切りや5枚切りを半分の厚さにしてたけど
炭水化物減らすために6枚を12枚にすることに(笑)
パン切ナイフをガス火で温めて切ると切りやすいです。
こんななんでもアリなブログですが
今後ともよろしくお願いいたします。
こんにちわ~
ありがとございます!
年数は長いけど サボりサボりです(笑)
料理もハンドメイドも 楽しんでいますが上達しません((+_+))
まあいいかって感じでやってます。
お手紙も書こうとおもいながらつい筆不精('ω')
スミマセン。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
ワクチンのお話 ありがとうございました。
明後日なので~
イロイロ準備しておきますね。
こんにちわ~
ありがとうございます!
いや~ はるさんのブログ拝見してなかったらまた今年も気づかないとこでした(笑)
ありがとうございます。
そおですよね。
本人が楽しいのが一番♪
お役立ちブログではありませんが
今後ともよろしくお願いいたします。
サンドイッチの中身
なにか面白いものを作りたいともくろんでおります(笑)
ブログ13周年おめでとうございます!(●・ω・)
思えばお互い長く続いているものですね!
まうさんのほうが自分よりも8ヶ月ほど先輩になるのですね!
あんまり気張ってブログをやるのも疲れてしまいますが、
これからもお互いのんびりマイペースで進めていきましょう!
ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)
祝🎊ブログ開設記念!🎉
いつも美味しそうな料理とお酒🍸
そして、可愛い手作り作品etc.
6枚切りの食パン(超熟)を12枚にスライスしてサンドイッチに・・
そんなことが出来るなんてスゴイ🥪
まうさんのサンドイッチの美しい断面を見るのが好きです🥰
トリスグラスいっぱいに入れた氷も好き🍷
コロナ禍で大変な時代ですが、
これからも体調に気をつけて続けてくださいね!
楽しみにしておりまーす!
お~13周年記念。
いつも楽しく拝見しております。
何気に自分のも確認してみると
10月でなっなんと
娘から引き継いで10年でした。
(娘は1回しか投稿してませんけど笑)
今回も見事な断面ですが
え~っ!6枚切りを半分に!すげぇ
そんなことできるんですか!?
これからもブログ勝手に楽しみにしております。
鬱陶しいお天気も続いてます
コロナもまだまだです
お体にお気をつけて頑張ってください。
失礼しました~。
まうさんも長く続けていらっしゃるのですね。
素晴らしいです。
スタンスというか、ポリシーというか、共感する部分があって
ご飯はおいしそうだし、ハンドメイドも楽しそうで
とても刺激になります。
素敵な方との出会いは、やはり感謝の気持ちです。
ありがとうございます。
これからもよろしくです(^_^)/
P.S. まうさん、ワクチン2回目は要注意ですよ。
久々にブログ書こうかと思っています。
気が付くキッカケになれましたのでしたら、光栄です。
私も、内容はゴチャ混ぜですよーww
本人が楽しいのが1番ですので♪
これからも、更新を楽しみにしておりますねー。
ひそかに、サンドイッチの具の中身を楽しみにしていまっす( ・∀・)Vv
http://eastwind.sblo.jp/