こんにちわ~
朝からあづいな~~~
大阪は36度の予報だと。。。
別館の方のコメントにカレーが傷みやすいって話をいただきましたが。。。
その件については後で別館に書きますが~~~~
先日の夜。。 クソ暑いのに夫リクで鍋でした。。。
そのお出汁が残ったのでお鍋のまま置いてたら。。。翌日には傷んでました。。
皆さんもお気をつけくださいね。。。。
カレーの保存方法は自分なりに調べてますので別館にアップしますね~~
そんなお話しの後のご飯ネタ。。。(笑)
さつま揚げ~
お魚屋さんのイカサラダ
これは。。。
焼チキン。。
ノーマルのはふりかけってついてないのかな。。。??
こんな感じで。。
美味しかったですよ~~~
サラダチキン
これ。。お味はいいのだけど。。。鶏度が高くてちょと苦しい。。。
ズッキーニのチーズ焼き
シラチャーソースね。。スーパーガーリックです。。
辛くてウマいのだ。。
しめ鯖
にんじん。。軽くレンチン。。甘くてウマい。。
トマトもウマい。。
あっためるだけのチーズハンバーグ
ローソンさんのサンドイッチ。。
じっくり見るとなんだかキモイ。。。。(笑)
丸いたまご焼きなのだな。。。
カロリーお高め。。。だけど。。。
全部食べたらお腹イッパイでした。。半分(1切れ)でよかったな~~。。
関西のたまごサンドはたまご焼きだって話がありますが。。
ゆでたまごのものと両方ありますね。。昔から。。。
ゆでたまごもつぶしてマヨ和えのと スライスしてはさんだものがありました。
最近は厚焼きたまごのサンドイッチがよく見受けられるのですが。。。
あたしが子供のころは薄焼きたまごのが普通だったように思います。
たしか家庭科の調理実習でも薄焼きたまごで作ったような。。。
前回紹介したコレ、食べた。。
辛いチョリソーに辛いソース。。。これはけっこ辛いです。。。
辛くてウマし。。。
コレも食べた。。
何度食べても辛くてウマい。。。。
熱いと食べられないあたし~~~
少し冷めてから食べます。。 アツアツだと辛さがさらに際立つ気がしますが。。。
辛くてむせそうになりますが。。それよりクチがヒリヒリするのがツラい(笑)
「辛い」「辛い」。。。「からい」と「つらい」は同じ漢字。。。これはややこしいですよね。。。
今日はオヤスミで家にいます。。。
あづい。。。
仕事してたらもっともっとあづいのだけど。。おなじあづいなら働いてるほうがいいかも(笑)
皆さま 熱中症にはお気をつけくださいませね。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます