こんばんわ~
13日の金曜日~~(笑) 週末ですな。。明日はあたしは仕事ですけど。。。
最近 仕事が楽しくて~~~
いえ。。前から楽しかったのですが。。。
今の仕事に就いて1年半ほどになりますが。。やっと認められつつあるというか。。。
技術的にはまだまだなのですけどね。。でも一部とはいえ任されることも多々あるし。。。
進歩は遅いのだけど。。それでも認めていただけると嬉しくて楽しい~~
最初のころは毎日が試験のような緊張感ハンパない状態だったし。。。
慣れてきてもなんだかヘタクソだし。。。今もまだまだですけどね。
もっともっとスキルアップできるように頑張ろ~~
最近のマイブームな食べ物。。。。
開き?干物? ちょっとだけ高級な調味料。。ちょっとだけ高級な食パン。。
ある日。。買い物に行ったスーパーさんで発見。。。
金目の開き。。これ絶対美味しいよなあ。。。598円の半額。。。
598円だったら買わないかもだけど~魅惑の半額(笑)
1個しかなかったので迷いに迷って~~買ってきて冷凍保存。。
んで。。一人ご飯の日に焼いた。。。
予想通りにウマし。。。。
んで。。。
たまたまネットで発見した鯖。。ついポチっとな。
冷凍で届いた大きなとろ鯖。。3尾(開きも「尾」と数えていいの?)税込1000円!
しかも送料無料~~~
めっちゃウマ! 夫も大絶賛(大げさだけどウマいって言ってましたよ)
こんな調味料とか。。。
トリュフに鮑ですぜ。。。
マヨですが。。。これ 250g で1250円(税抜)
酸っぱめだけど。。濃厚で美味しい。。。
美味しい食パンたち。。。
金谷ホテルベーカリーさんの「スペシャルカマンベールBOX 」
カマンベールだけどチーズが強くなく美味しいです。。
味噌あん練り込み系な食パン。。。
ほんのり塩味のある甘味がウマい。味噌ぽさはあまりないけど~ 美味しい。。。
富田林市にあるパンダンテさんの玄米食パン いただきものです。。
てか 仕事がらみで伺ったのですが同行の方が買ってくださったの~~~
発酵バターとはちみつで。。。
はちみつは。。。
これも何気にお高めな調味料かしら(笑)
まあ。。はちみつってお高いですけどね。。
山一パンさんの「京・北尾の黒豆パン」
トップにフォンダン?アイシング?が施されてますのでこのままいただくのでしょうけど。。。
スライスしてトーストしました。。ウマい。。。
前にも紹介した「雅」さんのデニッシュ食パン。
今回は「苺一会」
イチゴジャム?ペースト?の練り込み系ですね。。。
画像がないが。。軽くトーストするとさらにウマい。。。
くろまろ麦工房さんのオレンジ食パン。
オレンジピールが入ってます。。。
こちらのパン屋さんも以前紹介しましたが。。こだわりのパン屋さんですね。
ちょっと前に話題になった「とび箱パン」
カワイイですよね~~
でも。。。どお食べる?(笑) こんな風にスライスして間に具材をいれたサンドイッチとか。。
インスタ映えなのがネットでは出てくるけど。。
それって食べにくいので作らない(笑)
フツーに食べてみた。。
反対側を。。。
けっこ密な生地でして。。しっとり重めな感じですね。
お味は甘め。軽くトーストしたいただくのがいいかも(明朝そうする予定です)
サンドイッチにはあまり向かないパンだと個人的には思います。
そんなこんなで。。。食パン太りしそうですな(笑)
まだまだあるのですけどね===ふふふ。。。。
なんだかんだ言っても。。結局食べてばかりですわ(笑)
美味しく食べられるってやっぱシアワセでございます。。。。。
美味しい食事と美味しいお酒。。。いいですよね~~~~ふふ。。。。