朝食
朝市でウニイクラホタテ丼、ウニイクラ丼、イカ刺身。
6時にフェリー乗り場へ向けて出発。
気温23度で曇り。
函館~青森高速フェリーナッチャン8時出航。
席はエグゼクティブで最前席だが、あいにくの雨降りで海と空の境目が分からない。
青森10時着。
あっという間の2時間。
東北道を岩手に向かって走行。雨、ドシャ降り。
友だちに猫の事で不安(わたしのことを忘れちゃってとか)な気持ちのメールをした。
「帰ってきて喜んでくれるかは分かんないわね」みたいな内容。
友だちからの返信は、
「ストーカー度倍増。
甘えた度倍増。
わがまま度倍増。
文句タレタレプラスアルファを覚悟なさいませ」←ほぼ原文。
コレ、読んだらなんか元気、出ちゃった♪
ところで、プラスアルファって(?_?)
お昼はお手製の田舎料理。ワラビ、ゼンマイなどのお煮つけ。
南部名物「せんべい汁」。
せんべい汁とは南部煎餅のゴマ、ピーナッツなどの入っていない、この地方でいう「白煎餅」をおすましに入れたもの。
ちょっとすいとんみたいで美味しい。
あれだけ降っていた雨がやんだので、お墓にお参りにいった。
3時ごろ北上市へ向かう。
ルートインにチェックイン後、ステーキハウス「和かな」にいく。
和かなは盛岡が本店で、そこは数回いっている。
岩手山コース(前沢牛と魚介のコース)
アミューズ、ステーキ(ロース150グラム)、活アワビ、焼き野菜、サラダほか。
単品で、
前沢牛ヒレ150グラム、岩カキ2個、四季野菜サラダ、活ホタテ。
すべてがマイウー(笑)。
特に、岩カキ(山形酒田産)ぷっくりしていて美味しかった♪
喰っちゃ寝旅行もあと1日。
いつもだったら、帰りたくないなあとブツクサいうのに、今回は、
早く帰ってみうに、会いたいぃぃぃ!!気分でビッシリ。
でも、最終まで楽しむゾ(笑)。
あしたは待ちにまった気仙沼…楽しみー。
◆ケータイより更新◆
朝市でウニイクラホタテ丼、ウニイクラ丼、イカ刺身。
6時にフェリー乗り場へ向けて出発。
気温23度で曇り。
函館~青森高速フェリーナッチャン8時出航。
席はエグゼクティブで最前席だが、あいにくの雨降りで海と空の境目が分からない。
青森10時着。
あっという間の2時間。
東北道を岩手に向かって走行。雨、ドシャ降り。
友だちに猫の事で不安(わたしのことを忘れちゃってとか)な気持ちのメールをした。
「帰ってきて喜んでくれるかは分かんないわね」みたいな内容。
友だちからの返信は、
「ストーカー度倍増。
甘えた度倍増。
わがまま度倍増。
文句タレタレプラスアルファを覚悟なさいませ」←ほぼ原文。
コレ、読んだらなんか元気、出ちゃった♪
ところで、プラスアルファって(?_?)
お昼はお手製の田舎料理。ワラビ、ゼンマイなどのお煮つけ。
南部名物「せんべい汁」。
せんべい汁とは南部煎餅のゴマ、ピーナッツなどの入っていない、この地方でいう「白煎餅」をおすましに入れたもの。
ちょっとすいとんみたいで美味しい。
あれだけ降っていた雨がやんだので、お墓にお参りにいった。
3時ごろ北上市へ向かう。
ルートインにチェックイン後、ステーキハウス「和かな」にいく。
和かなは盛岡が本店で、そこは数回いっている。
岩手山コース(前沢牛と魚介のコース)
アミューズ、ステーキ(ロース150グラム)、活アワビ、焼き野菜、サラダほか。
単品で、
前沢牛ヒレ150グラム、岩カキ2個、四季野菜サラダ、活ホタテ。
すべてがマイウー(笑)。
特に、岩カキ(山形酒田産)ぷっくりしていて美味しかった♪
喰っちゃ寝旅行もあと1日。
いつもだったら、帰りたくないなあとブツクサいうのに、今回は、
早く帰ってみうに、会いたいぃぃぃ!!気分でビッシリ。
でも、最終まで楽しむゾ(笑)。
あしたは待ちにまった気仙沼…楽しみー。
◆ケータイより更新◆