つれづれなるままに、、

所沢市の自宅サロン「ねいるるーむ」ののほほんネイルブログです。育児や趣味など気の赴くままに綴っております。

ぶっこみ料理

2011-12-04 23:48:51 | 雑記
デパート内の和食レストランで出てきた
黄色い漬物(つぼ漬け)を
夫が大そう気に入りまして、、

先日、業務用スーパーで
1kg入りのつぼ漬けを買ってきたんです。

それがまぁ~
しょっぱい、しょっぱい

なかなか減らないため
どうしたものかと困っていましたが、
チャーハンに入れてみたら
結構良い感じになったので載せちゃいます☆

味付けは、
塩少々(つぼ漬けとベーコンに塩味が付いてるので、入れすぎ注意!)と
コショウ。
具は、家にあるいろんなものを
ぶっこんじゃいました^^
ゴマをたくさん入れたのがGoodだったみたいです^^v

・ねぎ
・ピーマン
・ベーコン
・ちくわ
・つぼ漬け
・ゴマ

こんなもんだったかな、、?


それから、
昨日の夜は具だくさんお味噌汁(ほとんど“けんちん汁”という感じ)を
夫と一緒に大量に作りました☆
夜→朝と食べても残っていたので、
お昼はうどんを茹でて、
“けんちんうどん”にして食べましたょ。
美味しかったので、これも載せちゃいます♪
最近夫がとてもよく家事を手伝ってくれるので、大助かり!
感謝、感謝ですねぇ~。

あ、これも
いろんな野菜をぶっこんじゃいました!!

・ねぎ
・ごぼう
・人参
・大根
・しめじ
・ちくわ
・油揚げ

こんなもんだったかなぁ、、?


あ、そうそう!
以前、夫のお友だちから
“どろソース”というのをいただきまして、、
それがお弁当に使えるんですょ!
豚挽き肉を炒めて
どろソースと少量の醤油(だったかな?)で
ちょちょっと味をつければ
肉そぼろがスグ出来ちゃう!!

で、先日は
その“どろソース”を使って
野菜炒めを作ってお弁当に入れました☆
やっぱり、いろんな野菜をぶっこんじゃいました^^

・茄子
・ねぎ
・ピーマン
・もやし
・豚挽き肉

を入れたような、、?


でもでも、その日は煮物のほうが美味しかったらしく、
新メニューの印象は薄かったようです^^;


とまぁ、気づいたらお料理ブログになっちゃいましたが、、^^;
昨日のお客さまのネイルは
また明日あたりUPしようかな。。
じっくり考えて書きたいので、、^^;
しばしお待ちを~♪