本日2回目のブログUP!!
今日は時間があったので、
野菜炒めを大量に作りましたよ☆
大きなフライパンにいっぱい!!
3等分して、
急速冷凍中です
もうお夕食も出来てるし、、、、、。
って、お弁当の残りなんですけどね(苦笑)
今日のお弁当は
・梅カレーチキン
・ひじきの煮物
・ブロッコリーとコーンのソテー
を入れました☆
キムチや納豆もあるし、
お夕食はまぁ何とかなるでしょう☆
<梅カレーチキンの作り方>
・鶏ムネ肉 1枚
・梅干 大2個(包丁でたたいておく)
・カレー粉 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
材料をぜ~んぶビニール袋に入れて
モミモミする。
↓
30分ほど置く
↓
フライパンにぜ~んぶ入れて焼く。
蓋をして蒸し焼きのようにすると
焦げ付きにくいですよ☆
梅の風味が足りないときは、
梅干1個を包丁でたたいて、
炒め終わるころ足すといいですよ~^^v
ひじきの煮物も作って
冷凍したかったのですが、
力尽きたので
また今度にします。
今日は時間があったので、
野菜炒めを大量に作りましたよ☆
大きなフライパンにいっぱい!!
3等分して、
急速冷凍中です
もうお夕食も出来てるし、、、、、。
って、お弁当の残りなんですけどね(苦笑)
今日のお弁当は
・梅カレーチキン
・ひじきの煮物
・ブロッコリーとコーンのソテー
を入れました☆
キムチや納豆もあるし、
お夕食はまぁ何とかなるでしょう☆
<梅カレーチキンの作り方>
・鶏ムネ肉 1枚
・梅干 大2個(包丁でたたいておく)
・カレー粉 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
材料をぜ~んぶビニール袋に入れて
モミモミする。
↓
30分ほど置く
↓
フライパンにぜ~んぶ入れて焼く。
蓋をして蒸し焼きのようにすると
焦げ付きにくいですよ☆
梅の風味が足りないときは、
梅干1個を包丁でたたいて、
炒め終わるころ足すといいですよ~^^v
ひじきの煮物も作って
冷凍したかったのですが、
力尽きたので
また今度にします。