先日、
「きのこあんかけハンバーグ」
というのを作ってお弁当に入れてみたら、
なかなか好評だったので載せちゃいますね☆
★だし汁 100cc(水+ほんだし)
★砂糖 大さじ1/2
★醤油 大さじ1
少量の油できのこを炒め、
★の調味料を全部入れて煮込む。
別のフライパンで焼いておいた
ハンバーグも入れて煮込んだら、
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
調味料の量は、
てきとーに作ったので覚えていません^^;
だいたい、こんな感じだったような、、。
このハンバーグ、
肉のハナマサの、
30個入りミニハンバーグなんですが、
すごく使えるんですよ!!
私が自分で作るより美味しいと思う(笑)
それから、
残りわずかの食材を搾り出して作った
テキトー料理を2品。
月初と中旬の買出しでゲットしたもので
1ヶ月間過ごすので、
月末は凄く凄く食材が品薄になるのです。
でもまぇ、
テキトーに作った割りに好評でしたよ☆
何を入れたか覚えてないので、
定番にも出来ません(笑)
「きのこあんかけハンバーグ」
というのを作ってお弁当に入れてみたら、
なかなか好評だったので載せちゃいますね☆
★だし汁 100cc(水+ほんだし)
★砂糖 大さじ1/2
★醤油 大さじ1
少量の油できのこを炒め、
★の調味料を全部入れて煮込む。
別のフライパンで焼いておいた
ハンバーグも入れて煮込んだら、
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
調味料の量は、
てきとーに作ったので覚えていません^^;
だいたい、こんな感じだったような、、。
このハンバーグ、
肉のハナマサの、
30個入りミニハンバーグなんですが、
すごく使えるんですよ!!
私が自分で作るより美味しいと思う(笑)
それから、
残りわずかの食材を搾り出して作った
テキトー料理を2品。
月初と中旬の買出しでゲットしたもので
1ヶ月間過ごすので、
月末は凄く凄く食材が品薄になるのです。
でもまぇ、
テキトーに作った割りに好評でしたよ☆
何を入れたか覚えてないので、
定番にも出来ません(笑)