今日は珍しく朝寝坊しちゃいました(汗)
いつもは5時半か、遅くても5時45分には起きるのに、
ハッ!!と時計を見たら6時12分じゃないですか!!
夫には「お弁当作らなくてもいいよ」と言われたのですが、
早く茄子を使わないとダメになってしまうと思い、
バッバッと一品作ってお弁当箱に入れました。
しかも新メニュー!
(って、何でこんな急いでるときに新メニューを
作りたくなるのか自分でも分かりません。笑)
で、作ったのがコレ↓↓↓
「茄子とりピーマンの甘酢あん」
とでも名付けましょうか。。
それから、
以前作って大評判だった
野菜たっぷりの手抜き料理も載せちゃいますね☆
なんでも野菜をたんまり炒めて
(油は極わずか。炒めると言うより蒸す感じ?)
キッシュ皿に入れて、
チーズを散らして焼いただけ。
味付けは確か
ガーリック、コンソメ、塩、ブラックペッパーだったかな?
それからそれから、
これも最近作って大評判だった一品。
豚キムチですよ~☆
さてさて、
お料理ネタはこの辺にして、
お客さまのネイルです。
★T.Iさま★
先日はご来室ありがとうございましたぁ!
ご夫婦で協力して子育てしている様子、
いつも微笑ましく聞かせていただいてます。
結局旦那さまは無事に帰れたのでしょうか?(笑)
ネイルは早くまた好きなものが出来るように
なればいいですね~。
次回もよろしくお願いしまぁす☆
いつもは5時半か、遅くても5時45分には起きるのに、
ハッ!!と時計を見たら6時12分じゃないですか!!
夫には「お弁当作らなくてもいいよ」と言われたのですが、
早く茄子を使わないとダメになってしまうと思い、
バッバッと一品作ってお弁当箱に入れました。
しかも新メニュー!
(って、何でこんな急いでるときに新メニューを
作りたくなるのか自分でも分かりません。笑)
で、作ったのがコレ↓↓↓
「茄子とりピーマンの甘酢あん」
とでも名付けましょうか。。
それから、
以前作って大評判だった
野菜たっぷりの手抜き料理も載せちゃいますね☆
なんでも野菜をたんまり炒めて
(油は極わずか。炒めると言うより蒸す感じ?)
キッシュ皿に入れて、
チーズを散らして焼いただけ。
味付けは確か
ガーリック、コンソメ、塩、ブラックペッパーだったかな?
それからそれから、
これも最近作って大評判だった一品。
豚キムチですよ~☆
さてさて、
お料理ネタはこの辺にして、
お客さまのネイルです。
★T.Iさま★
先日はご来室ありがとうございましたぁ!
ご夫婦で協力して子育てしている様子、
いつも微笑ましく聞かせていただいてます。
結局旦那さまは無事に帰れたのでしょうか?(笑)
ネイルは早くまた好きなものが出来るように
なればいいですね~。
次回もよろしくお願いしまぁす☆