先日実家から白菜を貰ったので、
豆乳鍋を作りましたよ~。
市販の豆乳鍋の素を使わなくても
すごく簡単だしすごく美味しい!
参考にしたレシピは
クックパッドのコチラ↓↓↓。
http://cookpad.com/recipe/710799
豆乳の量を400mlに増やして、
具も
・鶏ムネ(1/2枚)
・ねぎ(2本)
・人参(1本)
・しめじ(1パック)
・舞茸(1パック)
・白菜(たっぷり)
・魚河岸揚げ(4個)
・絹ごし豆腐(1丁)
と、たくさん入れました☆
ほんのちょっと残ったのを
今夜も夫が食べると言うので、
ツミレかさつま揚げあたりを入れて
煮ようかなーと思います♪
とっても簡単&美味しいので、
みなさんも良かったら試してみてくださいね☆
豆乳鍋を作りましたよ~。
市販の豆乳鍋の素を使わなくても
すごく簡単だしすごく美味しい!
参考にしたレシピは
クックパッドのコチラ↓↓↓。
http://cookpad.com/recipe/710799
豆乳の量を400mlに増やして、
具も
・鶏ムネ(1/2枚)
・ねぎ(2本)
・人参(1本)
・しめじ(1パック)
・舞茸(1パック)
・白菜(たっぷり)
・魚河岸揚げ(4個)
・絹ごし豆腐(1丁)
と、たくさん入れました☆
ほんのちょっと残ったのを
今夜も夫が食べると言うので、
ツミレかさつま揚げあたりを入れて
煮ようかなーと思います♪
とっても簡単&美味しいので、
みなさんも良かったら試してみてくださいね☆